Вместо торговой войны пока идут переговоры


Значения индексов США на закрытии:

Индекс Dow Jones: 24202,6 (+2,84%)

Индекс S&P 500: 2658,55 (+2,72%)

Индекс NASDAQ: 7220,54 (+3,26%)

Внушительный отскок показали американские индексы на торгах понедельника после снижения прошлой недели. Продажи проходили тогда на опасениях развязывания торговой войны, и ослабление этих опасений способствовало покупкам.

Вместо торговой войны пока идут переговоры


Глава американского Минфина Стивен Мнучин заявил в воскресенье, что, по его мнению, Вашингтон может договориться с Китаем по некоторым вопросам, подтверждая скорее тот факт, что США скорее торгуется с Пекином. Reuters сообщает, что представители администрации президента просят Китай снизить пошлины на импорт автомобилей, разрешить зарубежным компаниям владеть мажоритарными пакетами акций фирм, предоставляющих финансовые услуги, а также увеличить покупку производимых в США полупроводников.

В свою очередь китайский премьер Ли Кэцян повторил обещание поддерживать торговые переговоры.

IT-сектор прибавил на этом фоне более 4%. Лидировали в составе S&P500 акции Microsoft, подорожавшие более чем на 7%, поддержанные также сообщением Morgan Stanley о повышении таргета по бумаге. Впрочем, солидный рост показали и другие тяжеловесы Apple (+4,75%), Amazon.com (+4,03%).

Отметим, что доллар вчера заметно ослаб, а доходности гособлигаций вновь пошли вверх. Индекс доллар против ключевых валют обновил минимумы с февраля. Консолидация последних двух месяцев так и не была прорвана вверх, и тренд остается нисходящим, что грозит в перспективе обновлением минимумов.



К слову сказать, против юаня, в котором номинированы запущенные вчера нефтяные фьючерсы в КНР, американец уже на минимумах.

Сегодня в штатах ожидается публикация статистики по ценам на жилье, потребительскому доверию, запасам нефти от API.
Источник: http://bcs-express.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=391150 обязательна Условия использования материалов