В понедельник, 26 марта, после недельного роста цена на нефть начала снижаться


28 марта 2018 Gerchik & CO | Товары | Oil
В понедельник, 26 марта, после недельного роста цена на нефть начала снижаться. Так, фьючерсы на нефть марки WTI продемонстрировали максимум в районе $66,50 за баррель, после чего последовал резкий откат. В тоже время нефть марки Brent дошла до $71 за баррель, но закрепиться над данной ценовой отметкой так и не удалось. Вчера нефть марки WTI снизилась в район $64,78 за баррель.

В понедельник, 26 марта, после недельного роста цена на нефть начала снижаться


Нефть марки Brent так и не удержалась выше $71 за баррель, а по закрытию вчерашней торговой сессии оказалось на отметке $68,93.



Несмотря на сохранение напряженности на Ближнем Востоке, которое могло бы послужить поддержкой для удержания цен, а также заявления наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана о желании ОПЕК сотрудничать с Россией и другими экспортерами нефти в рамках долгосрочного соглашения, это не повлияло на сдерживание от падения цен на черное золото. Стоит отметить, что все еще сохраняются разногласия между США и Китаем, в результате чего может возникнуть торговая война. Более того, в понедельник и вторник усиливалось беспокойство в связи с возможным повышением запасов нефти в США. По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, число нефтяных буровых в США на прошлой неделе выросло на четыре единицы – до 804. Общее количество буровых является традиционным индикатором будущей активности американских производителей нефти. Напомним, что вчера в конце дня вышли недельные запасы сырой нефти – данные, предоставляемые Американским институтом нефти (API). Запасы нефти в США увеличились на 5,321 млн баррелей. Таким образом, велика вероятность дальнейшего снижения котировок на черное золото. Сегодня, 28 марта, от управления энергетической информации Минэнерго США выйдет еженедельный отчет о запасах нефти и бензина в США. В четверг, 29 марта, Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах природного газа в США. Также компания Baker Hughes даст еженедельные данные о количестве буровых установок в США. Данный отчет выйдет на день раньше – из-за Страстной пятницы.
Источник: https://portal.gerchikco.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=391394 обязательна Условия использования материалов