Рубль под давлением, несмотря на налоговые выплаты


Вчера в первой половине дня торги по рублю проходили в боковом тренде. Хорошую поддержку ему оказывали экспортеры, которые активно продавали иностранную валюту, чтобы профинансировать налоговые выплаты.

Тем не менее геополитическая напряженность продолжала сказываться на обменном курсе, и позднее в течение дня, когда на рынке усилилась рискофобия, российская валюта подешевела на 0,6%, отставая от аналогов. Кроме того, цены на нефть вчера снизились на 0,7%, что оказало дополнительное давление на рубль.

Сегодня утром валюты развивающихся рынков снова снижаются на фоне опасений, связанных с напряженностью в торговых отношениях США и ЕС с Китаем. Рубль следует общему тренду – утром он потерял 0,2%. Тем не менее премия текущего курса USD/RUB к официальному курсу, установленному ЦБ, довольно значительна – более 40 копеек.

Учитывая этот факт и то, что сегодня компаниям предстоит выплатить 650 млрд рублей налога на прибыль, мы ожидаем, что экспортеры увеличат продажи иностранной валюты, и это поддержит слабеющий рубль.

Мы ожидаем умеренного укрепления пары USD/RUB – до уровня 57,6.

Вчера наблюдалось масштабное укрепление доллара: индекс DXY вырос на 0,4%. Основным драйвером стало ослабление евро, который сдал позиции после выхода данных, указывающих на ухудшение оценки экономических перспектив, а также комментариев члена управляющего совета ЕЦБ Эркки Лииканена: по его словам, инфляция может оказаться ниже, чем ожидалось.
Источник: http://www.sberbank-cib.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=391409 обязательна Условия использования материалов