Инвесторы ждут новостей из Сирии

16 апреля 2018 Фридом Финанс | Акции
Мы ожидаем

После авиаударов по Сирии в выходные рынки оценивают вероятность эскалации конфликта между США и Россией. Ракетный обстрел носил предупредительный характер, и инвесторы могут расценить это как положительный знак, свидетельствующий о нежелании Запада усугублять противостояние на Ближнем Востоке. К тому же не было заявлений по дальнейшим бомбардировкам, что также может говорить о разрядке напряженности вокруг Сирии. В этой связи инвесторы могут перенести фокус внимания на стартовавший сезон отчетов и зарядиться позитивом. Мы считаем, что S&P500 закроется сегодня ростом на 0,3%, до 2665 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня выделяются данные по розничным продажам в США за март. Мы ожидаем роста этого показателя после данных о повышении инфляции и заработных плат. Если продажи зафиксируют продолжение позитивной динамики, это подтвердит благополучное состояние экономики и неизменность стратегии ФРС по повышению ставок.

Сегодня до открытия торгов отчитывается Bank of America, а после закрытия — Netflix. От обеих компаний ждут сильных результатов. Отчеты трех крупных банков, вышедшие в пятницу, оказались лучше ожиданий, что оставляет хорошие перспективы Bank of America.

Рынок накануне

Торги на американском фондовом рынке 13 апреля открылись ростом основных индексов на 0,2-0,3%. Однако затем произошел разворот вниз, и S&P500 к закрытию опустился на 0,29%, до 2656 пунктов. Среди лидеров падения оказался финансовый сектор. Энергетическая отрасль была в плюсе благодаря повышению нефтяных котировок на ожиданиях обострения ситуации на Ближнем Востоке.

Доллар США укрепился по отношению к основным мировым валютам, но в паре с евро снизился с $1,2326 до $1,2329.

Наиболее важные новости

Три крупных банка: JPMorgan, Citigroup, Wells Fargo — отчитались в пятницу ростом прибыли, превзойдя ожидания рынка. Однако акции этих компаний на торгах в пятницу снижались. Похоже, что инвесторы закрывали позиции, открытые на ожиданиях хороших отчетов. Кроме того, Бюро по защите прав потребителей и Управление финансового контролера наложили на Wells Fargo штраф в размере $1 млрд в связи с выявленными регулирующими органами злоупотреблениями при автостраховании и выдаче ипотечных кредитов. Руководство Wells Fargo заявило, что ему, возможно, придется пересматривать свои квартальные результаты в связи с необходимостью платить этот штраф.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=394603 обязательна
Условия использования материалов