Polymetal увеличивает запасы

Группа Polymetal, одна из ведущих компаний по добыче золота и серебра в России, Казахстане и Армении, 13 апреля закрыла сделку по приобретению 45% доли в серебряном месторождении «Прогноз». Об этом говорится в сообщении компании.

По результатам сделки доля группы в месторождении выросла с 5% до 50%. Продавцом выступила компания «Polar». Сумма сделки составила $72 млн, которые были выплачены в виде 6 307 000 новых обыкновенных акций Polymetal («Акции вознаграждения»). На 90% акций вознаграждения установлен мораторий на продажу сроком 180 дней.

После размещения общий акционерный капитал Polymetal составит 436 571 041 акций с правом голоса.

Ресурсы «Прогноза» оцениваются в 292 млн унций серебра с содержанием 586 г/т (выявленные и предполагаемые ресурсы в соответствии с Кодексом JORC по оценке компании Micon от 2009 года).

Помимо увеличения доли в «Прогнозе» компания сообщает об обмене 100% принадлежащего её месторождения Тарутиснкое в России на 85% долю в месторождении Восточно-Тарутинское в Казахстане, принадлежащем Русской Медной компании (РМК), для упрощения логистики.

Сделка не предусматривает дополнительных платежей. Ожидается, что она будет закрыта во II квартале 2018 г. при условии разрешений от органов власти.

Оценка запасов Тарутинского месторождения согласно протоколу ГКЗ включает порядка 4,6 млн тонн руды при содержании меди 1,39% (63,7 тыс. тонн) и 0,09 г/т золота (420,8 кг), что составляет 333 тыс. унций золотого эквивалента

Минеральные ресурсы Восточно-Тарутинского месторождения по Кодексу JORC оцениваются в 6,4 млн тонн руды при содержании меди 1,06% (68 тыс. тонн) и 0,07 г/т золота (450 кг), что составляет 354 тыс. унций золотого эквивалента

«Восточно-Тарутинское намного больше подходит Полиметаллу с точки зрения логистики и потенциального размера запасов, - заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис. – Обмен активами упрощает операционное управление Варваринским хабом и устраняет сложности в перевозке руды через границу, оставляя при этом значительные возможности для дальнейшей геологоразведки».

Polymetal International - это одна из ведущих компаний по добыче золота и серебра в России, Казахстане и Армении, портфель активов которой включает действующие предприятия по добыче золота, серебра и меди, а также ряд проектов геологоразведки и разработки месторождений в России, Казахстане и Армении. Акции Polymetal торгуются на Московской и Лондонской фондовой бирже.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=394676 обязательна
Условия использования материалов