Скачок в доходности 10-летних госбондов США поддержал спрос на доллар

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка

Главным событием на финансовых рынках в четверг стал резкий рост доходности гособлигаций США. Доходность 2-летних облигаций достигла новых 9-летних максимумов, в то время как доходность 10-летних облигаций поднялась выше 2,9% на фоне более сильного отчета ФРБ Филадельфии и относительно низкого показателя заявок на пособия по безработице. Как правило, эти 2 отчета не оказывают существенного влияния на рынки, и мы скептически относимся к их влиянию в четверг. Мы считаем, что суть заключается в продолжающейся денуклеаризации Корейского полуострова и ухода от доллара США в качестве расчетного или инвестиционного инструмента, что снижает цены облигаций и повышает их доходность. Это также объясняет, почему повышение доходности не оказало существенного влияния на пару USD/JPY, которая торговалась в боковике после того, как доходность 10-летних бондов пробила уровень 2,9%. Таким образом, рост доходности поддерживал укрепление доллара по отношению к другим валютам. Хотя Иран может быть единственной страной, которая официально отказывается от доллара и переходит на евро в рамках международных расчетов, мы уверены, что другие страны неофициально сокращают свою долю владения долларом США. В пятницу не будет важных экономических релизов по США, поэтому динамика доллара будет зависеть от настроений на фондовом рынке и рынке облигаций.

Между тем фунт продолжил игнорировать фундаментальные факторы. В марте розничные продажи упали на 1,2%, что в два раза выше ожидаемого экономистами снижения. Хотя показатель расходов за вычетом бензина не отклонился от прогноза, потеряв 0,5% против ожидаемых 0,4%, все 3 ключевых релиза по Великобритании на этой неделе оказались хуже ожиданий. Фактически почти каждый показатель, опубликованный в этом месяце, ухудшился по отношению к предыдущему периоду, включая деловую активность в секторе услуг, составной индекс PMI, промышленное производство, цены на жилье, рост заработной платы и инфляцию. Но после первоначальной распродажи пара GBP/USD отыграла потери и завершила американскую сессию в незначительном минусе. Часть этой устойчивости может быть связана с уверенностью, что Банк Англии повысит процентные ставки в следующем месяце, поскольку ожидания упали крайне незначительно: с 87,5% в минувшую пятницу до 85%. Инвесторы также смирились с тем, что попытка правительства Великобритании покинуть таможенный союз не прошла в Палате лордов. Вопреки пожеланиям премьер-министра Мэй, на этой неделе была внесена поправка в законопроект о Brexit, которая требует, чтобы Великобритания оставалась в таможенном союзе и согласовывала с парламентом изменение каких-либо правил, касающихся занятости и потребителей. Палата общин, вероятно, отклонит эти изменения, но пока это является победой для сторонников «мягкого» Brexit. Мы продолжаем подчеркивать, что, несмотря на то, что следующая встреча Банка Англии пройдет через 3 недели, даже если центробанк решит повысить ставки, в свете недавних слабых экономических данных, перед объявлением решения можно ожидать фиксации прибыли по фунту.

Четвертый день подряд попытка пары EUR/USD преодолеть уровень 1,24 заканчивается неудачей. Очевидно, что существует множество барьеров и стоп-лоссов, активно защищающих эту отметку. Несмотря на то, что доходность немецких облигаций также резко выросла в четверг, валюта не смогла продемонстрировать ралли. В еврозоне вышли слабые данные по счету текущих операций, и в то время как в пятничном отчете по ценам производителей Германии ожидается рост ценового давления, риск понижательного движения сохраняется, учитывая мартовское снижение потребительской инфляции в Германии.

Более мягкие данные также вызвали снижение австралийского и новозеландского долларов против валюты США. Хотя показатель безработицы улучшился, Австралия сообщила о значительно более слабом росте занятости в марте. Было создано всего 4,9 тысяч рабочих мест, которые относятся к неполной занятости, а потеряно более 19 тысяч мест. Показатель экономической активности населения также слегка ослабел, усиливая наше мнение о том, что австралийский доллар уязвим к более глубокой коррекции до отметки 0,7720. Хотя рост потребительской инфляции в Новой Зеландии в I квартале ускорился сильнее ожидаемого, в годовом исчислении, рост ИПЦ замедлился с 1,6% до 1,1%. Мало того, что это самый слабый темп за 18 месяцев, но он также находится в нижней части целевого диапазона РБНЗ в 1-3%. Поэтому неудивительно, что пара NZD/USD продолжила снижение третий день подряд.

Пара USD/CAD, в свою очередь, проигнорировала рост цен на нефть и доходности канадских облигаций, завершив день выше 1,26. В пятницу канадская валюта будет в центре внимания на фоне ожидаемых релизов по розничным продажам и потребительской инфляции. Ожидается, что оба показателя замедлятся, что усилит осторожность Банка Канады и возобновит рост USD/CAD.
Источник http://www.investing.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=395650 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей