S&P 500, Умные ракеты Трампа

Ну пока что, «умные ракеты Трампа» реально помогают и росту нефти и росту американских индексов. Как обычно из-за непонятных ситуаций с геополитическими рисками, инвестиции снова бегут в сами США, чем и подталкивают рост.

На прошлой неделе, как обычно рассматривал варианты движения рынка, ну и как бы вроде идем туда куда и смотрел, то есть вверх.

Тут мне иногда делают замечания, мол у меня как всегда варианты в обе стороны. Граждане, хорошие, научитесь вы уже читать, что ли. Показываю я варианты обычно по выходным и конечно даю разные сценарии, но во-первых говорю, в каком направлении сам стою, а во-вторых, в течение недели могу и поменять направление и дополнительно сообщать не обязан ни кому, кроме тех кто сидит у меня в Чате или Канале и регулярно каждый день имеют свежую информацию.

S&P 500, Умные ракеты Трампа


Ну так вот и сейчас для начала покажу, что медвежий флаг на дневном графике даже при выходе на 2732,5 пока еще не сломали, но считаю как и раньше, что его реализация маловероятна. Еще пару месяцев назад давал сценарий, который вижу по рынку, по аналогии с 2015 годом и сегодня покажу его еще раз.

Но обо всем по порядку. Для начала продолжим разбор статьи прошлой недели и поглядим, а что же в текущий момент у нас есть относительно прошлого плана.

Тут стоит и посмотреть прошлую статью и за одно вот дам такую выдержку из своего Чата, где дополнительно описал возможное развитие событий, чего не было в статье в прошлое воскресенье



[07:56, 9.5.2018] Иван Дашков: Что касается индекса, вчера там также на мой взгляд ставили лоу недели, кроме того очень тщательно за 2 раза проверили уровень 2657, который обозначили пере закрытием регулярной сессии в пятницу. После чего рынок выкупили и закрыли пусть и в «ноль» но все же это была победа за быками. Пробой уровня 2683 ведет нас уже автоматически до 2708, и следующая цель при проходе 2719 — будет 2742-47. Вот именно эти цели 2742-47 у меня очень четко стоят. Кроме того это как раз упирается в линию нисходящего тренда. Считаю очень реальным достичь этой отметки даже на этой неделе. И объяснением тому могу предложить схожий патерн 2-12 марта 7-м сессий и очень мощный рост. В нашем случае сейчас первые 4 сессии выглядя один в один со 2, 5-7 марта. Ожидаю 2-3 трендовых дня. Кроме того уровни ФИБО от крайней коррекции и от коррекции апреля в целом дают мне цели так же 2708 и 2738-53 диапазоном от сочетаний двух наложений проекции



Как видите идея реализации патрена выделенного красным прямоугольником полностью реализовалась по аналогии с мартом. Рынок все же это история и в этом убеждаюсь постоянно. Нет ни чего нового, все уже есть на графике, надо просто найти.



И вот так я видел в пятницу и об этом писал у себя в Чате и Канале, а вот так мы имеем в настоящее время.



Стоит уделить внимание, добавленной красной горизонтальной линии. Во-первых это уровень максимумов 18 апреля 2718,5 — его в четверг и пятницу не раз проверили прокалывая ниже, во-вторых это плацдарм для продолжения роста.

Пока я вижу рост не выше 2758-60, а может даже и не пустят выше 2743-47 и после этого надо провести коррекцию.

Какой она будет пока сказать сложно. Может плоской между 2758(47) и 2718(11), а может убегающей, что бы закрыть для начала гэп между регулярными среды и четверга на уровне 2696 и может даже проверить уровни 2688-83.

Это стало бы очень хорошей базой для нового роста, но не значит что туда вернутся — не стоит влюбляться в идею покупки там, а не скажем по 2711.

И тут как раз стоит вернуться к мыслям про 2015-16 год и снова посмотреть аналогии с текущей ситуацией.

Вот писал об этом уже не раз на протяжении последних 2-3 месяцев, еще по моему с февраля первый раз провел эту аналогию и сейчас еще раз подчеркну.

Да пробой патерна ABCDE, если он еще и подтвердиться ретестом дает нам цели выше 3000 пунктов, но давайте же все же посмотрим на историю и поймем, что рынок это не все так просто, как хотелось бы всем.



Вот как я вижу это сейчас и на перспективу нескольких месяцев. Для особо непонятливых 1,2,3 и I, II, III — это не разволновка, а просто обозначение движений и для удобства проведения аналогии с 2015-м годом.

Еще раз подчеркиваю НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ — это для тех кто читает по диагонали. Просто на графике там все нарисовано за 2 месяца, но это не значит что так, просто не хочу график растягивать и рисовать до октября например, а показываю само ожидаемое движение.

Не важно будет плоская коррекция сейчас или убегающая, как писал выше. Будет ретест пробоя или нет, но пока не вижу выше 2845 — обозначил уровень синей горизонтальной линией. Но не исключаю захода на 2774, не обновляя максимум и потом движения вниз, что бы обновить минимумы февраля, а уже после этого начать реальный рост, который продолжится и в следующем году.

По сути тайминг, может быть такой: до июля растем до 2845 — это может быть даже в мае или до экспирации июня, но факт в том, что там же еще надо потоптаться.

Потом в новом сентябрьском контракте нас ждет снижение, утверждение минимуммов, и только уже в декабрьском пойдет разворот и движение вверх. И это не значит, что будут новые исторические максимумы именно в нем, просто в нем будет уже новый этап движения, которое продолжится в 2019 году.



А вот как это выглядело с августа 2015 по февраль 2016 года, ну и потом мы прекрасно знаем, что рынок раллировал 2 года подряд.

Опять же, все это не означает, что будет именно так, лишь провожу некие аналогии на истории, причем ближайшей.

В общем будем держать руку на пульсе.

Все свои актуальные мысли ежедневно выкладываю у себя в Канале и в Чате.

На текущий момент:

Уровни сопротивлений: 2733, 2741, 2747, 2758-60

Уровни поддержек: 2715-13, 2706, 2701, 2696, 2688-83, 2675, 2653

/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=398439 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter