Рубль - защитный актив в сегменте EM, несмотря на санкции

Через месяц после обвального падения, вызванного санкциями США, рубль стал единственной валютой среди представителей развивающихся рынков с положительным показателем кэрри-доходности в мае.

Важную роль сыграли цены нефть, а также усиление политических рисков в крупных развивающихся странах, включая Турцию, на фоне которых Россия предстает в выгодном свете.

Россия регулярно конкурирует с Турцией, а также Южно-Африканской Республикой за инвестиции, поскольку рубль, лира и ранд формируют «большую тройку» высокодоходных валют в европейских часовых поясах.

И хотя над курсом рубля довлеют связанные с санкциями риски, его преимуществом перед двумя другими валютами являются фундаментальные показатели, обусловленные консервативной политикой центрального банка, ысокими реальными процентными ставками и профицитом бюджета.

«Рубль сейчас ведет себя как защитная валюта в нашей временной зоне, — говорит экономист Nomura Инан Демир. — Рубль получает поддержку со стороны динамики цен на нефть, он в большей степени защищен от роста доходностей казначейских облигаций США, поскольку у страны нет потребности во внешнем финансировании, и, в отличие особенно от лиры, выигрывает благодаря заслуживающему доверия Центробанку».

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=398945 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!