Фунт может обновить минимум 2018 года

Фунт стерлингов, который ранее в этом году лучше других воспользовался всеобъемлющей слабостью доллара, теперь больше других теряет против американской валюты. Сегодня днем снижение продолжается, валюта Британии приближаясь к минимуму 2018 года на фоне роста доходности американских облигаций и обеспокоенности инвесторов гладкостью процесса развода Великобритании и ЕС (Brexit).

По состоянию на 13:42 мск курс фунта стерлингов к доллару падает до 1.3470 доллара с 1.3506 доллара за фунт на предыдущем закрытии. Минимальным уровнем этого года стала отметка в 1.3451 доллара. Курс евро к доллару снижался до 1.1784 доллара за евро с 1.1839 доллара за евро. Курс доллара к иене падает до 110.11 иены за доллар со 110.32 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растет на 0.24%, до 93.52 пункта.

Во вторник шотландский парламент, как и ожидалось, отклонил предложенный британским правительством законопроект о Brexit, поддержав предложение собственного правительства. Большинство шотландских парламентариев – 93 человека - сочли, что законопроект ограничит полномочий региональных властей. Если премьер-министр страны Тереза Мэй продолжит настаивать на необходимости принятия предложенного законопроекта, то это станет первым случаем в истории, когда британское правительство проводит свой законопроект вопреки воле Шотландии. Британия планирует окончательно покинуть ЕС 29 марта 2019 года.

«Эти разногласия лишний раз демонстрируют , что часы тикают быстрее и громче, и менее чем через год должна быть достигнута реалистичная договоренность. Сейчас на этом фронте никакого прогресса. В итоге, фунт страдает», — сказали аналитики Commerzbank.

Британское правительство также сообщило во вторник, что в следующем месяце представит детальный план относительно своих будущих отношений с Европейским союзом.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=398947 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!