Анализ пары AUDUSD

Пара AUDUSD сегодня утром получила поддержку на фоне хорошей статистики по рынку труда Австралии за апрель, которая была опубликована в 4:30 (GMT+3) и сейчас торгуется на отметке 0,7531 (+0,21%). Занятость в Австралии увеличилась почти на 22 600 до 12 501 000 за счет увеличения полной занятости на 32 600 и снижения неполной занятости на 10 000. Уровень безработицы вырос на 0,1 пункта с 5,5% до 5,6%. Однако это увеличение уровня безработицы объясняется увеличением доли рабочей силы в общей численности населения на 0,1, с 65,5 до 65,6%.

Я считаю, что в краткосрочной перспективе хорошая статистика по рынку труда может поддержать австралийский доллар, но в более среднесрочной перспективе этот положительный эффект статистки исчезнет. Во-первых, число созданных новых рабочих мест в апреле (22 600) является не очень большим, учитывая, что в марте не было создано новых рабочих мест. Во-вторых, в последнее время уровень безработицы стагнирует вблизи 5,5% (+-0,1%), что в свою очередь увеличивает сомнения, что уровень безработицы сможет опуститься к 5,2% до начала следующего года, то есть к прогнозным значениям Резервного банка Австралии.

На мой взгляд, на данный момент вышеупомянутые фундаментальные факторы будут ограничивать рост австралийского доллара и в среднесрочной перспективе пара AUDUSD сохранится в пределах нисходящего тренда, который есть на четырехчасовом таймфрейме (H4):

Анализ пары AUDUSD


В настоящее время видно, что линия сопротивления оказывает поддержку паре AUDUSD и сдерживает дальнейшее снижение курса австралийского доллара.

Однако стоит обратить внимание на тот факт, что на часовом таймфрейме (H1) есть две вершины, которые недавно сформировались и находятся вблизи отметки 0,7560:



Я предполагаю, что эти две вершины могут остановить отскок пары АUDUSD, который начался после публикации статистики по рынку труда и, скорее всего, очень скоро курс австралийского доллара против американского доллара упадет снова ниже отметки 0,7500.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399216 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!