Том Ли объяснил почему не сбылся его прогноз роста биткоина во время Consensus 2018

Fundstrat Global Advisors — фирма, широко известная своими бычьими прогнозами цен на криптовалюты. Соучредитель Томас Ли публиковал ряд предсказаний о том, что цена биткоина достигнет $64,000 к концу 2019 года, сославшись на будущую траекторию роста инфраструктуры добычи биткоинов в качестве основной причины. Он также прогнозировал $ 91,000 через два года.

CRYPTO: Our quant/data scientist @fundstratQuant publishing #bitcoin mining white paper. Crypto mining economics lead/explain $BTC price—suggests $39,000 per bitcoin by YE19. key takeaways below… pic.twitter.com/f5ZQ4py3jS

— Thomas Lee (@fundstrat) May 10, 2018


Ли в прошлом высказывал мнение, что биткоин обгонит золото как хранилище ценности для новых поколений и сделал еще один прогноз до четвертой ежегодной конференции Consensus в Нью-Йорке относительно крипторынка в целом.

Он отметил, что во время последней конференции Consensus цена биткоина выросла на 69 процентов и на 138 процентов через два месяца после нее. В прошлом году число участников конференции удвоилось по сравнению с предыдущим годом, и в этом году число участников также удвоилось с примерно 2750 до более чем 7000.

Анализируя предыдущие результаты, Ли предсказал крупное ралли на крипторынке и в этом году. Хотя он и отметил, что разговоры о массовом регулировании могут помешать росту, общее послание было ясным:

«Мы ожидаем, что биткоин и остальные криптовалюты будут вести себя аналогично предыдущим годам во время Consensus.”

К сожалению, этого не произошло. Помимо того, что не было никакого ралли, рынок вообще потерял более $ 40 млрд во время проведения конференции.

Том Ли объяснил почему не сбылся его прогноз роста биткоина во время Consensus 2018


Цена биткоина упала на 3,25 процента до $ 8,250 к концу конференции, даже опустившись ниже отметки в $ 8,000.

Инвесторы объясняют падение рядом факторов, в том числе восприятием того, что конференция, похоже, не предназначена для привлечения основных сторонников отрасли. Цены на билеты оказались достаточно дорогими — $2000 долларов с человека, а тот факт, что криптовалюта не была принята в качестве оплаты, был подвергнут критике как отсутствие веры в технологию.

Разговоры казались чрезмерно поверхностными и потворствующими аудитории новичков, что не соответствовало высокой стоимости билетов (одна из причин, по которой соучредитель Ethereum Виталик Бутерин решил бойкотировать мероприятие).

Том Ли назвал отсутствие ралли «очень разочаровывающим“, сославшись на отсутствие нормативной ясности в качестве основной причины и заявил, что нужно уходить от мнения” blockchain not bitcoin», которого придерживаются некоторые крупные фигуры в мире финансов.

CRYPTO: #Consensus2018 rally did not happen, very disappointing. What we needed was a trifecta of progress: (i) institutional custody/tools; (ii) buy-in by banks/investment managers; (iii) regulatory clarity (3 of 3 needed), but we got progress on (i) and (ii). Full text below pic.twitter.com/XcqNhgYgK7

— Thomas Lee (@fundstrat) May 18, 2018


Признавая, что экосистема криптовалют по-прежнему сталкивается с внутренними и внешними трудностями, Ли отметил, что прогресс идет постепенно и что более определенная нормативная база позволит двигаться вперед намного быстрее.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399599 обязательна
Условия использования материалов