Макроэкономические итоги 2017. Мир принадлежит оптимистам

В январе прошлого года финансовое информационное агентство Cbonds проводило традиционный опрос 33 экономистов участни-ков российского финансового рынка, российских и зарубежных банков, министерств и рейтинговых агентств по прогнозам эконо-мических и рыночных показателей на конец года. Сопоставив прогнозы и фактические результаты, мы с удовлетворением отмеча-ем, что прогнозы Открытие Брокер в прошлом году вновь оказались наиболее точными, а наша оптимистичная позиция в отноше-нии опережающего роста глобальной экономики опять нашла подтверждение.
Наши новые оптимистичные прогнозы на 2018 год для Cbonds представлены по гиперссылке. При этом стоит учитывать, что в марте этого года в наших сценариях мы немного понизили базовое значение курса USD/RUB на конец года в базовом сценарии до уров-ня 57,7. Взлет волатильности на российском рынке в апреле в целом не меняет наши ориентиры по курсу рубля.
Ниже мы представляем прогнозы участников рынка января прошлого года и фактические значения показателей с выделением про-гнозов Открытие Брокер.

Макроэкономические итоги 2017. Мир принадлежит оптимистам



Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399768 обязательна
Условия использования материалов