Вся текущая логика рынка сохраняется с прошлой недели

Итак вчера писал, что снова зашортил нефть у 80,2. Наш рынок у меня в шорте ещё с прошлого понедельника и от указанных ещё тогда уровней он пока планомерно снижается. Пока особо писать не о чем, всё в рамках логики рынка описанной ещё в прошлый понедельник. Так что очень коротко несколько мыслей:

1. По рынку было понятно что небольшой вынос вверх в середине недели надо будет шортить с указанных ещё в прошлый понедельник уровней. Изначально я считал, что для выноса будет использован повод 24 мая. Но РТС вышел на уровни пораньше. Это означает, что 24 или мы будем ломать весь этот расклад, или просто падение усилится. В мою логику укладывается второе.

2. Наш рынок будет активно снижаться только на коррекции в нефти. Так что эту коррекцию я жду и активно на неё ставлю. Но перед запасами это немножко стрёмно. Что пока нужно понимать по нефти:

Последний вынос был на том что Помпео наговорил много интересного по Ирану в понедельник. И хотя Науэрт немного смягчила формулировки этой болтологии, есть ещё ситуации связанная с Венесуэлой. Так что геополитика в нефти по прежнему цветёт
При этом в моменте нефть слишком дорогая.
Нефть не сможет долго игнорировать ситуацию на фондовых и товарных рынках, а там пока всё не очень хорошо.
Все текущие телодвижения в нефти это не разворот а попытки разворота, активно падать она может начать только при уходе куда то ниже 76.

3. Самым важным уровнем для нашего рынка на данный момент является уровень 1170 по ртс. То что мы сможем его взять сегодня сомневаюсь, возможно именно эта задача и выпадет на 24 число, т.е. уже на завтра.

4. Да пока наш рынок находится в шортовой логике. Но на днях считал модели этого падения. У меня получилась интересная картинка. Что падение рынка у нас не должна сопровождаться девальвацией рубля… Это пока не очень согласуется с падением нефти.

5. Если давление на рынок действительно сохранится без давления на рубль, это будет означать что при отработке модели нас будет ждать скорее долгий нудный даунтренд с паникой в конце, нежели быстрая коррекция. Это печально.

6. Читаю сейчас обзоры последних дней, написанные когда я подзабил на блог. Толповики снова видели растущий тренд и возможноее обновление хаёв как всю прошлую неделю, так и всё начало этой. Это был нехороший взгляд.

7. На мой взгляд у быков тут чуть ли не последний шанс не упустить ситуацию. Понятно что во многом ситуация зависит от нефти. Но уровень 1170 мне кажется они попытаются удержать сегодня.

8. У уровня 1,17 я прикрыл евру, возможно зря. Об этом так же писал вчера. Первая попытка отскока от уровня захлебнулась, пытался её брать ничего не заработал. Проболжать шортить евру после выполнения целей пока уже опасненько.

9. Что может указывать на продолжение укрепление доллара — это то что хоть золото и пытается развернуться после достижения долларом своих целей. Конечная цель у него была в районе 1240.

Общий вывод: Вся текущая логика рынка сохраняется с прошлой недели. Табличка уровней отдельно на моём сайте в последние дни особо её не обновляю т.к. не особо что-то меняется. Сегодня завтра смотрим на битву за 1170 по ртс. Ну и смотрим чем это всё закончится. У меня самого продолжают висеть шорты.
Источник / https://smart-lab.ru/blog/472699.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400161 обязательна
Условия использования материалов