Почему подешевел Brent? EIA посчитала запасы нефти

Запасы нефти в США выросли почти на 6 млн баррелей, хотя аналитики ждали падения. Цены на Brent и WTI продолжили снижение.

Энергетическое информационное агентство (EIA), подразделение министерства энергетики США, сообщило, что запасы сырой нефти на неделе, закончившейся 18 мая, выросли на 5,778 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения на 1,567 млн баррелей.

Выход релиза вызвал моментальное падение цен. Brent в Лондоне с $79,21 за баррель резко опустился до $78,23, но снижение было частично компенсировано – до $78,95 за баррель.

Изменение запасов сырой нефти часто приводит к небольшим локальным по времени коррекциям по принципу: неожиданное (не совпадающее с ожиданиями экспертов) увеличение запасов увеличивает время автономного существования экономики без дополнительных поставок нефти, а, значит, снижает текущий спрос – и приводит к снижению цены. Неожиданное снижение приводит к обратному результату. Но для среднесрочных оценок движения цен важнее, конечно, вопросы глобального баланса – например, сегодня к снижению нефти явно привело сообщение о решении ОПЕК об ослаблении ограничений на добычу нефти в июне. И эта информация будет сдерживать цены до июньского заседания как минимум.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400208 обязательна
Условия использования материалов