Европейские индексы отступили на фоне новой волны геополитических рисков

В среду, 23 мая, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на отрицательной территории на фоне заявлений американского президента, а также неблагоприятной статистики по еврозоне.

Заметим, что Дональд Трамп сообщил о том, что саммит США и Северной Кореи может не состояться 12 июня, но может пройти позднее. При этом Трамп подчеркнул, что он требует определенных условий для проведения саммита.

Что касается статистики, то индекс деловой активности в промышленности еврозоны, составил в мае, по предварительным данным, 55,5 пункта, тогда как ожидалось 56,0 пункта после 56,2 пункта в апреле, при этом предварительное значение индекса деловой активности в секторе услуг еврозоны составило в аналогичном периоде 53,9 пункта, хотя аналитики прогнозировали 54,6 пункта после 54,7 пункта в апреле. Индекс потребительского доверия, тем временем, составил в мае 0,2 пункта, что оказалось хуже прогнозов в 0,4 пункта, а предыдущее значение было пересмотрено с 0,4 пункта до 0,3 пункта.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 просел на 1,13%, французский CAC 40 стал легче на 1,32%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,47%. Региональный индикатор STXE 600 снизился, в свою очередь, на 1,1%, закрывшись на уровне 392,58 пункта.

На фоне удешевления нефти рыночная капитализация Royal Dutch Shell, Total и Eni уменьшилась на 3,1%, 3,1% и 1,1% соответственно.

Между тем, бумаги Antofagasta, Anglo American и Rio Tinto подешевели на 2,8%, 5% и 3,2% соответственно ввиду падения цен на металлы и уголь.

Хуже рынка выглядели акции оператора Euronext, отступившие на 6,27% в связи с понижением их рейтинга аналитиками UBS с «нейтрального» до «продавать».

Среди фаворитов торгов оказался британский ритейлер Marks & Spencer Group, добавивший в свой актив 5,17% благодаря квартальной прибыли, превысившей средние ожидания аналитиков.

«Минутки ФРС» развернули американские индексы на север

В среду, 23 мая, фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали умеренное повышение после того, как на старте сессии торговались в «красной» зоне на комментариях Дональда Трампа на тему отношений с Северной Кореей и Китаем. Настроения инвесторов сменились на оптимистичные после опубликования протоколов заседания ФРС, убедивших рыночное большинство, что характер монетарной политики ведомства останется умеренным.

Согласно документу, как и ожидает рыночное большинство, на июньском заседании ключевая процентная ставка, скорее всего, будет повышена, однако дальнейший рост инфляции не обязательно приведет к ускорению темпов повышения ставок. Кроме того, большинство членов ФРС полагают, что «перегрев» рынка труда представляется маловероятным.

Между тем, в отраслевом разрезе главными фаворитами торгов стали акции коммунальных предприятий и представителей сектора недвижимости, тогда как бумаги финансовых компаний не пользовались спросом.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average подрос на 0,21% до отметки в 24886,81 пункта, тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,32% до 2733,29 пункта, между тем, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite «потолстел» на 0,64% до 7425,96 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,36 до $71,84 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне понизились на $2,40 до $1 289,60 за тройскую унцию.

Рыночная капитализация производителя предметов роскоши Tiffany & Co подскочила на 23,3% благодаря превысившей ожидания рынка прибыли за первый фискальный квартал с окончанием 30 апреля, составившей $1,14 на бумагу. Заметим, что аналитики прогнозировали показатель на уровне 83 центов на одну акцию.

Между тем, производитель и ритейлер модной одежды Ralph Lauren добавил в свой актив 14,3% после того, как отчитался о превысивших прогнозы аналитиков финансовых результатах за четвертый фискальный квартал. Так, скорректированная прибыль составила 90 центов на акцию при средних прогнозах аналитиков на уровне 83 центов на одну бумагу, а выручка уменьшилась до $1,53 млрд, тогда как аналитики в среднем ожидали $1,49 млрд.

Тем временем, котировки ритейлера Target упали на 5,7% после того, как он зафиксировал менее значительную, нежели прогнозировали аналитики, прибыль в первом фискальном квартале, завершившемся 5 мая. Так, прибыль за исключением некоторых статей составила $1,32 на акцию, тогда как аналитики в среднем ожидали $1,39 на бумагу.

Чуть больше половины акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «зеленой» зоне, причем наибольшие темпы роста продемонстрировали Intel (+1,4%), McDonald’s (+1,4%) и Merck & Co (+1,2%). При этом аутсайдерами сессии стали бумаги General Electric (-7,3%), Walt Disney (-1,1%) и American Express (-0,8%).
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400245 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников