Куда падают криптовалюты?! Рассказывают эксперты

Еще не успели забыться переживания криптоинвесторов относительно отсутствия реализации прогнозов роста цен во время прошедшей конференции Consensus в Нью-Йорке, как рынок захлестнула новая волна падения. О том, что стоит за очередными убытками криптоэнтузиастов, с BitCryptoNews поделились эксперты.

Олег Коваленко, руководитель Bitreport, считает, что основной причиной падения криптовалют является регуляция и, в частности, изменения в РФ:
— В среду народные избранники единогласно утвердили в первом чтении законопроекты, регулирующие цифровые деньги, краудфандинг и ICO в нашей стране. Депутаты Госдумы одобрили документы «О цифровых финансовых активах» (№ 419059-7), «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» и «О цифровых правах» (№ 424632-7), сообщается на официальной странице Российской ассоциации криптовалют и блокчейна.
Это означает, что изменения ждут всех криптоэнтузиастов. И очевидно, в какую сторону. Что именно изложено в принятых законопроектах и что будет с пользователями, просто зарегистрированными на биржах, с баунтистами и держателями собственного кошелька, неизвестно, но ожидать чего-то хорошего не стоит. В лучшем случае ничего не изменится.

Регуляция криптовалют во всем мире является основной проблемой, убивающей возможность составления канала роста. Инвесторы боятся отдавать деньги в столь неопределенное русло, из чего следует невозможность получения рынком достаточной финансовой опоры.

Эксперты международного финтех-стартапа Covesting Тимофей Воронин и Дмитрий Пругло считают, что основной причиной падения является неопределенность в области применения и неэффективность регуляции:
— За 2017 год криптовалюты совершили огромный рывок в цене, однако что стояло за этим взлетом? Энтузиазм и интерес к новой технологии, ну и, конечно, желание заработать. Со временем энтузиазм угасает, и именно поэтому и цены на криптовалюты ползут вниз, особых причин, подогревающих этот энтузиазм, нет. Скорее наоборот, правительства запрещают криптовалюты и высказываются скептически по отношению к этой новой технологии.

Крупнейшие игроки финансового рынка, такие как J.P.Morgan, запрещают клиентам покупать криптовалюту, используя кредитные карты банка. К тому же недоверие к криптовалюте только усиливается в результате взломов бирж, электронных кошельков, большого количества мошеннических случаев.

Однако все это не повод терять оптимизм. Законодательство уже активно разрабатывается во многих странах, например, совсем недавно Госдума России приняла закон «О цифровых финансовых активах». Возникают целые хабы с законодательством, способствующим эффективной работе блокчейн-компаний, такие как Мальта, где сейчас регистрируются крупнейшие криптовалютные биржи, Гибралтар, Швейцария.

Рынок становится более грамотным, и число мошенничеств скоро должно сократиться. Когда криптовалютам будет найдено конкретное практическое применение, будет принято четкое законодательство и к ним перестанут относиться как к мошеннической схеме, цены снова пойдут вверх.

Мы в BitCryptoNews считаем, что криптовалюты и блокчейн находятся лишь на заре своей истории.

Формирование регуляции — процесс долгий и непростой, однако первые шаги уже сделаны. С каждой новой волной реакция рынка ослабевает ввиду роста популярности криптовалют и их повсеместного распространения. За каждым спадом будет новая волна роста, позволяющая финансовому инструменту закреплять свои позиции на рынке.
Источник / https://bitcryptonews.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400308 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей