Brexit вынудил Британию «распечатать» секретный фонд

24 мая 2018 ktovkurse.com | Новости
Правительство Великобритании вынуждено позаимствовать $640 млн из фонда, ни разу не задействованного за последние 90 лет.

В 1928 году анонимный благотворитель пожертвовал в Британский национальный фонд ?500,000, которые должны были оставаться нетронутыми до тех пор, пока королевство не будет готово выплатить всю сумму государственного долга.

Чтобы получить ?475 млн ($640 млн) из фонда, правительство Великобритании будет вынуждено обратиться в Высокий суд Лондона. ?475 млн составляют всего 0.06% госдолга страны, равного ?1.7 трлн.

Во вторник генеральный атторней Англии и Уэльса Джереми Райт обратится к членам Высокого суда с просьбой изменить условия пользования целевым фондом.

«Деньги были завещаны народу почти 90 лет назад, а мы до сих пор не нашли им применения. Мы сотрудничаем с Казначейством, попечителями и комиссией по делам благотворительных организаций, чтобы принять совместное решение, которое бы соответствовало первоначальной цели фонда — погашению государственного долга», — заявил Райт.

Британский банковский конгломерат Barclays, управляющий фондом, давно пытается получить разрешение на доступ к деньгам, чтобы сделать их доступными для благотворительных грантов или передать в Казначейство.

Любые изменения в уставе фонда должны быть утверждены Высоким судом.

По состоянию на апрель текущего года, госдолг Великобритании находится на самом низком за последние 10 лет уровне. Общая сумма долга в настоящее время составляет ?1,798 трлн — в два раза больше, чем до финансового кризиса 2008 года.

Эта цифра не учитывает банки государственного сектора, зато включает кредит Банка Англии, выданный для восстановления экономики страны.

Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400334 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей