Акции BMW, Daimler и Volkswagen падают из-за угрозы американских тарифов

25 мая 2018 Thomson Reuters | Акции
Предупреждение США о возможном введении пошлин на импорт иностранных авто ударило по акциям немецких производителей BMW, Daimler и Volkswagen, на которых в сумме приходятся более 90% североамериканского рынка авто премиум класса.

Акции падали в четверг после заявления администрации Трампа, открывшего расследование воздействия импорта машин на американскую автомобильную индустрию.

Итогом расследования может стать введение 25% пошлин на ввоз авто, официальным прикрытием станет статья о защите национальной безопасности, которая ранее уже использовалась в марте для введения пошлин на импорт стали и алюминия. DINK – немецкая торговая палата, охарактеризовала это решение как “провокацию”.

Акции BMW и Daimler упали почти на 3.5%, тогда как акции Volkswagen просели на 3.2%. Акции Renault, представленной на американском рынке с 43.4% долей в Nissan, просели почти 2.1%.

Снижение акций не отражает в полной мере всей степени серьезности ситуации, так как итоги торгового расследования пока неопределенные и впереди еще месяцы работы. “Дональд Трамп явно не задумывается над тем, как предотвратить торговую войну, – заявил Томас Альтманн, управляющий активами во франкфуртской QC Partners. Пошлины на импорт станут ночным кошмаром для немецкой автомобильной индустрии и могут оказать существенное влияние на продажи”.

Немецкие автопроизводители собрали в прошлом году в США 804,000 машин, экспортировали еще 657,000 в Северную Америку из Германии. Американские данные показывают рост экспорта на 29% в течение последних 3 лет, тогда как немецкий экспорт упал на 25%. Тем не менее, немецкие бренды в Мексике увеличили производство на 46%, в основном этот поток будет направлен в США.

European autos tumble as U.S. tariff threat rattles Germans, Reuters, May 24
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400434 обязательна
Условия использования материалов