Отток капитала с фондового рынка России усилился

Отток капитала с фондового и долгового рынков России через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации России) составил с 17 по 23 мая $250 млн против $150 млн неделей ранее, отмечено в обзоре главного стратега "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова.

Отток капитала из российских акций через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции России) составил $270 млн против $140 млн неделей ранее. При этом из фондов, инвестирующих только в акции России, вывели $240 млн против $110 млн неделей ранее.

Приток капитала в облигации России через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации России) составил с 17 по 23 мая $15 млн против оттока в размере $10 млн неделей ранее (первый приток за последние пять недель). В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, отмечен приток капитала в размере $5 млн против $15 млн неделей ранее.

Отток капитала из российских акций достиг максимального значения за последние 14 месяцев и пришелся в основном на российские ETF. "Отсутствие резкой реакции рынка на большие оттоки может быть связно главным образом с увеличением веса России в глобальных портфелях. Опасения по поводу ужесточения санкций схлынули, тогда как макроэкономические показатели России выглядят стабильней, чем у многих других развивающихся стран", - отметил Смольянинов.

На прошедшей неделе отток капитала из фондов облигаций EM прекратился. "Однако пока мы считаем такую динамику следствием того, что инвесторы тактически заняли выжидательную позицию", - заключил эксперт.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400569 обязательна
Условия использования материалов