Трендовый индикатор OsMA

Для трейдеров, использующих в своих торговых системах сигналы индикаторов, предоставляется широкий выбор среди стандартного набора торговой платформы MetaTrader 4. Одним из интересных по своему функционалу является индикатор OsMA – Moving Average of Oscillator. Он, несмотря на использование трендовой скользящей средней, находится в разделе «Осцилляторы», так как его основная функция – показывать развороты цены путем отслеживания дивергенции и конвергенции на графиках. Открыть индикатор Форекс MetaTrader 4 можно стандартным способом, выбрав в папке «Индикаторы» подпапку «Осцилляторы», а в ней – «Moving Average of Oscillator». При перетаскивании на окно графика торгуемого инструмента OsMA появляется в новом окне внизу торгового терминала.

Трендовый индикатор OsMA


Визуально OsMA очень похож на MACD и выполняет фактически ту же функцию. Это одна из причин, почему он не пользуется большой популярностью среди трейдеров. Состоит OsMA из гистограммы, формирующейся вокруг горизонтального уровня, отделяющего отрицательные значения от положительных, и сигнальной линии, как в MACD, однако она представляет собой скользящую среднюю. Между тем от стандартного мувинга OsMA отличается тем, что работает немного на опережение, потому с его помощью возможно отследить точки излома тренда. Для работы с индикатором Форекс обычно используются настройки, заданные по умолчанию, для следующих параметров:

1. Медленная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) – ее период задан на уровне 26. 2. Быстрая экспоненциальная скользящая средняя (EMA) – ее период должен быть меньше и в настройках задан на уровне 12. 3. Сигнальная линия гистограммы MACD рассчитывается автоматически путем отнимания значения быстрой скользящей средней от медленной EMA. В стандартных настройках используется короткий период, равный 9.

При этом все перечисленные настройки применяются к закрытиям цены, хотя можно использовать любые параметры. Применение индикатора Форекс OsMA Для применения сигналов Moving Average of Oscillator в торговле на индикаторе следует отслеживать случаи дивергенции и конвергенции. Если на гистограмме индикатора Форекс появляются два последовательно повышающихся максимума выше горизонтального уровня, а в это же время на графике цены замечены два понижающихся максимума, это говорит о схождении (конвергенции) и является сигналом на открытие длинных позиций. В случае когда линии, проведенные по минимумам Moving Average of Oscillator и минимумам цены, расходятся, то есть на графике наблюдается рост, а на гистограмме индикатора падение, следует рассматривать открытие сделки на продажу. Кроме конвергенции и дивергенции, на OsMA можно отслеживать поведение гистограммы и сигнальной линии вокруг нулевого уровня индикатора. Если столбики находятся под значением 0, это говорит о медвежьей тенденции на рынке, тогда как расположение графика выше нуля свидетельствует о бычьей. Однако сигналом будет служить пересечение горизонтали. Если из верхней плоскости столбики индикатора перешли в нижнюю – это сигнал к открытию продажи или закрытию более ранней покупки. И наоборот, при перемещении столбиков снизу вверх можно открывать покупку или закрывать открытую ранее продажу. Однако для уверенности желательно использовать эти сигналы в комплексе с другими методами анализа, которые могут подтвердить правильность момента открытия сделки и ее направления.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401088 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников