FANG-инсайдеры продают принадлежащие им акции самым стремительным темпом за всю историю

13 июня 2018 Zero Hedge | Акции
В последние несколько лет так называемые акции FANG (Facebook, Amazon, Netfliх, & Google (Alphabet)) доминировали на рынке…

FANG-инсайдеры продают принадлежащие им акции самым стремительным темпом за всю историю


В результате чего акции технологических компаний достигли уровней дот-ком пика относительно акций финансовых компаний…



И этот импульс сделал то, что он делает всегда: ввел в искушение мамочек и папочек, решивших погнаться за длинным баксом, о чем свидетельствуют рекордные притоки в акции компаний из технологического сектора, который стал рассматриваться как сектор “защитного роста” в поздней стадии цикла…



Но пока “среднестатистический Джо” закупает в свой пенсионный план 401k крайне переоцененные акции технологических компаний, как никогда раньше, FANG-инсайдеры в этом году сбрасывают свои акции рекордным темпом …

По информации Bloomberg, топ-руководители и директора Facebook, Amazon, Netflix и Alphabet в этом году продали акций на сумму $4,58 млрд. В первые шесть месяцев 2018 года их продажи, вероятно, превысят $5 млрд., и эта сумма окажется самой большой с тех пор, как Facebook стал публичной компанией в 2012 году.



Джонатан Мореланд, директор исследовательского департамента в InsiderInsights.com, который анализирует такие транзакции, сказал:

“Если они продолжат продавать, когда акции начнут слабеть, то это станет ярким показателем инсайдерских настроений”, — сказал Мореланд в телефонном интервью.

Во время технологического пузыря два десятилетия назад реальное свидетельство было получено в начале нулевых, когда акции упали на 20, 30, 40 процентов, а инсайдеры все еще продавали”.


Эта масштабная инсайдерская распродажа акций FANG, которые толкают рынок наверх, подтверждает недавнее предупреждение Комиссии по ценным бумагам и биржам о том, что инсайдеры продают акции во время действия их бай-бэков …

Во-первых, доля инсайдеров, продающих акции, более чем удваивалась сразу же после объявления о запуске бай-бэков, когда акции начинали расти.

Ежедневные продажи акций инсайдерами выросли в среднем от $100 000 долларов до объявления о запуске бай-бэков до $500 000 после. Продавцы получили выручку на $75 млн. больше после объявления о начале обратных выкупов, чем они продали до объявления, говорится в исследовании. В 32% компаний, по крайней мере, один инсайдер продал в первые 10 дней после объявления о запуске бай-бэков.

Во-вторых, исследование показало, что в дни, предшествующие объявлениям о бай-бэках, акции компаний отставали от более широкого рынка в среднем на 1,4%. В течение 30 дней после такого объявления акции компаний опережали широкий рынок в среднем на 2,5%.


Так кто настоящий лох за карточным столом? Если вы до сих пор не выяснили кто это… значит это вы!!!

Потому что умные деньги бегут на выход…



Индекс потоков умных денег (SMFI) является опережающим рыночным индикатором. Это означает, что, когда SMFI резко устремляется вниз, обычно фондовые индексы направляются вслед за ним.

И мы не видели, чтобы SMFI так сильно падал, как сейчас, со времен Великой рецессии 2008 года и рецессии 2001 года…
Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401824 обязательна
Условия использования материалов