Европейские индексы закрылись смешанно

Во вторник, 12 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием отрицательной составляющей. Итоги саммита политических лидеров США и Северной Кореи оказались размытыми, в связи с чем аппетит к риску на биржах был не слишком высоким. Кроме того, игроки притихли в преддверии заседаний ФРС и ЕЦБ.

При этом продвижению акций компаний потребительского сектора противостояла просадка бумаг представителей сектора коммодитиз.

По итогам сессии французский CAC 40 ослаб на 0,38%, британский FTSE 100 скатился на 0,43%, немецкий DAX «похудел» на тысячные доли процента, а итальянский FTSE MIB укрепился на 0,2%. При этом региональный индикатор STXE 600 понизился на 0,1% до отметки в 387,53 пункта.

Как уже говорилось выше, аутсайдерами торгов стали компании сектора коммодитиз. В частности, рыночная капитализация нефтяников BP и Royal Dutch Shell уменьшилась на 1,4% и 1,7% соответственно.

Кроме того, не у дел оказались представители строительного сектора, бумаги которых отступили на фоне заявления британской компании Crest Nicholson Holdings о том, что его доходы оказались под давлением практически нулевой динамики цен и увеличения затрат. В результате акции Crest и других представителей отрасли Barratt Developments, Persimmon и Taylor Wimpey просели на 4,1%, 3,1%, 2,5% и 2,1% соответственно.

При этом немецкий почтовый сервис Deutsche Post убавил из своего актива 2,5% ввиду понижения рейтинга его бумаг аналитиками RBC.

Тем временем, котировки французского ритейлера Carrefour укрепились на 3,1% после того, как он подписал соглашение об онлайн-сотрудничестве онлайн с американской компанией Google.

Рынок США спокойно воспринял посиделки Трампа и Кима

Во вторник, 12 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным ростом основных индексов.

Самым обсуждаемым событием вчерашнего дня на биржевых площадках была резонансная встреча президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера. Трамп и Ким Чен Ын, которые в прошлом обменивались ядовитыми репликами и оскорблениями, перед камерами выглядели вполне дружелюбно настроенными и подписали формальный документ о намерениях по ядерному разоружению Корейского полуострова. Многие обратили внимание на то, что каких-либо практических деталей этого процесса в документе не содержалось – только общие слова. Реакция американского валютного рынка на это событие была в целом нейтральной.

Игроков сейчас куда больше интересует стартовавшее заседание Федрезерва и завтрашнее заседание ЕЦБ. Оцениваемая игроками фьючерсного рынка вероятность повышения ключевой ставки ФРС на июньским заседании составляет 96,3%, согласно инструменту FedWatch от CME Group, и сюрпризов здесь не предвидится.

Внешний фон для американской сессии складывался не самый благоприятный – и на азиатских площадках имела место смешанная динамика, а на европейских площадках преобладал негатив.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 1,58 пункта или 0,01% до уровня в 25320,73 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 4,85 пункта или 0,17% до отметки 2786,85 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 43,87 пункта или 0,57% и достиг отметки 7703,79 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,4% до уровня $66,36 за баррель, цена на золото с поставкой в августе на COMEX понизилась на 0,3% до значения $1299,40 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось больше половины бумаг, при этом не одна не потеряла и не прибавила более 1%.

Оператор социальной сети Twitter подскочил на 5% после того, как получил повышение целевой цены от аналитиков JPMorgan.

Производитель электромобилей Tesla продвинулся на 3,2% на новостях о том, что компания сократит 9% штата своих сотрудников.

Ритейлер Lands’ End выстрелил на 27,2%, сообщив о динамичном росте продаж за первый квартал.

Акции биотехнологической фирмы Galmed Pharmaceuticals совершили космический скачок на 151,3% благодаря известиям об успехе клинических испытаний ее препарата для лечения одного из недугов печени.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401829 обязательна
Условия использования материалов