Ernst & Young подсчитал, что Россия получит от ЧМ по футболу

13 июня 2018 Pro Finance Service | Новости
Ernst & Young, британская аудиторско-консалтинговая компания, одна из крупнейших в мире, подсчитала, какие выгоды от чемпионата мира по футболу получит экономика России, который впервые пройдет в стране с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Эффект от проведения ЧМ проявится в три этапа, рассказала партнер EY Ольга Архангельская.

Первые результаты мы уже ощутили. Речь идет от подготовительном этапе к соревнованиям, который простимулировал многие отрасли экономики. Строительство стадионов и аэропортов, гостиничный сектор, инвестиции в безопасность увидели рост деловой активности. Влияние - как прямое, так и косвенное. Так, рост строительства косвенно влияет на развитие сектора финансовых услуг, образования и другие отрасли.

На втором этапе, который придется на время проведения чемпионата, наибольшая деловая активность будет ощущаться в сфере гостиничного бизнеса, общественного питания, туристических услуг, рекламы, продаж трансляций, в сфере транспорта. Рост выручки увидят все, кто будет иметь непосредственное отношение к ЧМ. В наиболее выигрышном положении от подготовки и проведения чемпионата, по словам эксперта, окажутся такие сектора, как строительство, бизнес-услуги, операции с недвижимостью и аренда, розничная торговля, финансовое посредничество и страхование, коммунальное обслуживание, информационные услуги, транспортные, складские и курьерские услуги, пищевая промышленность.

Третий этап наступит после проведения ЧМ. Многие секторы экономики, такие как строительный, финансовый, сфера услуг и несколько косвенно сопряжённых секторов, еще будут ощущать эффекты, созданные на предыдущих этапах. Бюджет, тем временем, начнет получать налоговые поступления. Также Архангельская подчеркивает, что в стране-организаторе остается наследие чемпионата, включая дороги, инфраструктуру, гостиницы и стадионы – важно только выработать грамотную стратегию в отношении того, как этим всем распоряжаться в дальнейшем.

«Остаются и имиджевые выгоды, включая популяризацию страны и повышение международного внимания… Среди социальных выгод можно отметить высокую степень вовлеченности населения, обширное участие волонтёров и создание новых рабочих мест. Остаются с нами также и нематериальные выгоды, такие как развитие региональной идентичности и гордость за страну и за проведенное событие», - отмечает эксперт.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401932 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей