Специалист по анализу данных Splunk продолжает увеличивать клиентскую базу

Компания Splunk Inc. (SPLK, NASDAQ), специализирующаяся на анализе данных и киберзащите, продолжает увеличивать клиентскую базу и количество сделок, объемом более $1 млн. Именно эти факторы позволили компании на 37% увеличить выручку в первом квартале 2019 финансового года.

Основной драйвер роста Splunk – высокий спрос на решения в сфере кибербезопасности. Адресная аудитория Splunk очень широкая – от небольших компаний без полноценного ИТ-отдела до крупных предприятий.

Программное обеспечение Splunk анализирует машинные данные, проводит мониторинг ИТ-системы и обнаруживает нарушения безопасности. Благодаря анализу в режиме реального времени такой софт позволяет отражать атаки Ransomware, наподобие WannaCry и Petya.

Преимущество Splunk – лояльная система оплаты, которая предполагает цену за программу в зависимости от количества учетных записей пользователей или в зависимости от объема используемых данных.

Цель компании – к 2020 г. увеличить количество клиентов до 20 тыс., что примерно на 25% выше, чем сегодня. Splunk благодаря своим аналитическим решениям в сфере безопасности привлекает таких крупных клиентов, как Министерство внутренней безопасности США, 21st Century Fox, Uber, Carnival Cruise Lines.

По итогам прошлого квартала количество сделок Splunk стоимостью выше $1 млн достигло 43. Для сравнения, в аналогичном квартале прошлого года таких сделок было 35. Всего в течение квартала Splunk добавила более 460 новых корпоративных клиентов, среди которых Lenovo Group, Lockheed Martin, Relativity и CDK Global.

Положительным фактором для инвесторов Splunk является улучшение показателя скорректированной операционной маржи в первом квартале до -4,7%. В прошлом году эта маржа составляла -9,2%. В следующем квартале руководство компании полагает, что скорректированная операционная маржа составит 2%, а по итогам всего года 11,5%.
Таким образом, быстрое расширение клиентской базы и высокий спрос на интеллектуальные решения кибербезопасности – основные драйверы роста Splunk. Учитывая, что масштабы отрасли аналитики данных продолжают расти, Splunk в обозримом будущем продолжит увеличивать выручку двузначными значениями за счет привлечения новых клиентов и увеличения объема обрабатываемых данных.
Акции SPLK с начала года подорожали более чем на 40% и сейчас торгуются близко от 52-недельных максимумов. На торгах 6 июня акция стоила $117,81.

Специалист по анализу данных Splunk продолжает увеличивать клиентскую базу

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402242 обязательна
Условия использования материалов