На нефтяном рынке возрастают неопределенность и опасения в отношении достигнутого баланса


Нефтяные цены заметно просели на фоне возросшей неопределенности исхода заседания ОПЕК. Напомним, что накануне на рынок поступила информация о том, что Венесуэла, Ирак и Иран совместно будут блокировать предложение об увеличении добычи нефти, которое поддерживают Саудовская Аравия и Россия.

Ранее, министр энергетики А. Новак сообщал о планах РФ и Саудовской Аравии предложить странам ОПЕК+ увеличить добычу нефти на 1.5 mbd. Фактически становится очевидным, что стороны соглашения ОПЕК+ к текущему моменту не пришли к единому мнению в отношении дальнейшей судьбы сделки.

В этой связи возрастают неопределенность и опасения в отношении только что достигнутого баланса на рынке, что в итоге приводит к давлению на стоимость контрактов.

Дополнительно негативом для нефтяных цен выступают статистка о росте числа буровых в США (+1 ед. по итогам недели), тема торгового противостояния США и КНР, а также растущий доллар США.

Как следствие, мы не исключаем развития дальнейшей негативной динамики на рынке.

Основное событие недели – заседание ОПЕК (22-23 июня). Учитывая весьма непростую ситуацию на рынке, ориентирами по Brent могут выступить отметки $70-75/bbl.
Источник https://nexus.nordea.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402670 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео