Mizuho ожидает серьезного увеличения лимитов добычи в рамках ОПЕК+

19 июня 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
В Mizuho ожидают от ОПЕК неприятного сюрприза.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что участники соглашения ОПЕК+ обсуждают компромиссный вариант модификации параметров добычи, который предполагает увеличение добычи на 300 — 600 тысяч баррелей в сутки. В Mizuho отмечают, что такое решение должно успокоить Иран и Ирак, однако полагают, что в конечном итоге лимит добычи будет увеличен на 1 млн б/с.

В банке обращают внимание на то, что текущее развитие событий говорит о том, что без активных мер на рынке нефти может сформироваться нежелательный значительный дисбаланс. В Mizuho отмечают, что ситуация в Венесуэле напоминает катастрофу: из нефтяного сектора власти выжимают все что можно, и добыча продолжает падать. Проблемы с получением заработных плат испытывают теперь даже работники этой отрасли, и, по последним сообщениям, они начали компенсировать не полученное вознаграждение оборудованием. Тем временем, объем экспорта из Ирана уже начал падать, а в Ливии возобновилась гражданская война. В результате военных действий падение добычи составило по крайней мере 400 000 б/с. В Mizuho также обращают внимание на урон, нанесенный нефтяной инфраструктуре. Так, в Рас Лануфе из строя было выведено около 40% мощностей по хранению нефти и нефтепродуктов, так что даже если бои затихнут, узкие места инфраструктуры ограничат экспортные возможности страны.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402735 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей