За вчерашний день российский фондовый рынок не смог подрасти, как и рынки других стран


За вчерашний день российский фондовый рынок не смог подрасти, как и рынки других стран. Перед выходными ожидать существенных изменений ситуации не стоит. Сейчас индекс МосБиржи находится в диапазоне 2245-2250 пунктов. Сегодня вышли данные по оттоку 520 млн из акций и облигаций, что подтвердило ускорение процесса вывода денежных средств нерезидентами. Это было основополагающей причиной падения рынка в течение недели. Если индексу удастся закрепиться выше 2280 пунктов на следующей неделе, то возможен рост до 2300 пунктов. Помешать укреплению может дивидендный гэп Сбербанка в понедельник. Сегодня последний день торговли бумаг с дивидендами и, соответственно, последний шанс купить бумаги Сбербанка перед «отсечкой». Вполне вероятно, что в понедельник индекс МосБиржи немного просядет, так как вес Сбербанка в нем достаточно существенный. Диапазон на сегодня – 2230-2270 пунктов.

Сегодня состоится заседание ОПЕК и не-ОПЕК. Скорее всего, страны договорятся об увеличении квот на 600 000 – 1 млн баррелей. Из-за этого цена на нефть, которая сегодня торгуется выше $ 73 за баррель, в ближайшее время может снизиться до $ 70. Сегодняшний диапазон стоимости черного золота – $ 73-75.

Приближающийся сезон налоговых платежей и снижение нервозности по поводу торговых войн способствуют укреплению рубля. Об этом свидетельствует увеличение курса российской валюты по отношению к доллару на 50 копеек. Поспособствовать дальнейшему укреплению рубля и других валют стран emerging markets в ближайшее время может аналитический обзор банка Голдман-Сакс, который посоветовал своим клиентам покупать локальные облигации развивающихся рынков, в том числе и России. Так как до сентября ЦБ РФ не планирует повышать ставку, могут появиться желающие снова начать игру carry trade. Это может привести к притоку валюты, которая будет конвертироваться в рубли и направляться в локальные облигации, что позитивно скажется на курсе российской валюты. Ожидаемый диапазон на сегодня – 62,80-63,50 рубля за доллар.
Источник http://www.rosevrobank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403433 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео