С таким багажом проблем евро мало что светит

Война Трампа

Евро сократил свой прирост после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил наложить 20%-ный тариф на импортные автомобили из ЕС. «Исходя из пошлин и торговых ограничений, которые Евросоюз долгое время применял против США и их великих компаний и работников, и если такие пошлины и ограничения не будут отменены и ликвидированы в ближайшее время, мы введем пошлину в размере 20% на все их автомобили, импортируемые в США, - написал американский президент в Twitter. - Производите их здесь!». Акции европейских автопроизводителей перешли к снижению после заявлений Трампа, цена бумаг Daimler упала на 0.4%, BMW - на 0.8%. Немецкий фондовый индекс DAX теряет 0.1%.

EUR/USD торгуясь на уровне 1.1634 после падения в область поддержки 1.1620 на фоне новостей от Трампа. EUR/JPY сдерживает продажи. Дальнейшая поддержка по евро расположена на минимуме сессии 1.1601; предложения на продажу остаются на уровне 1.1690/1.1700, по сообщению Bloomberg. USD/JPY проскользнул ниже 110.00, поскольку 10-летняя доходность UST падает ниже 2.90%; ключевая поддержка расположена на 21-DMA на 109.85.

Политический кризис в ЕС

Между тем, политические дрязги также не оставляют Европу. Разногласия между европейскими странами могут подорвать основы Евросоюза и развалить европейский блок, заявил премьер-министр Италии Маттео Сальвини. «В течение года станет ясно, сохранится ли объединенная Европа или нет», - сказал он в интервью, опубликованном в пятницу в немецком журнале Der Spiegel. Этот вопрос решится в ходе обсуждения бюджета ЕС перед выборами в Европарламент в 2019 году. «Скоро мы поймем, имеет ли все это смысл», - подчеркнул Сальвини. Италия недавно отказалось принять судно «Акуариус» с мигрантами, которое после споров итальянцев с властями Франции было принято в Испании. Италия не может мириться с тем, что большая часть мигрантов из Северной Африки прибывает к итальянским берегам. «Мы больше не можем принять ни одного человека. Наоборот, мы бы хотели направить куда-нибудь нескольких», - заявил итальянский премьер.

В Германии тоже не все ладно. Ангела Меркель находится под давлением. Последний опрос показал, что общество разделилось пополам в вопросе о том, следует ли ей оставаться у власти. Камнем преткновения также стала миграционная политика страны. Германия рассматривает возможность возвращения части принятых мигрантов в Италию, предлагая ЕС принять директиву, которая вынудит мигрантов оставаться в тех европейских странах, где они регистрируются. Возможно, именно это заставило итальянцев так поступить с «Акуариусом».
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403544 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей