Экс-сотрудник Tesla хотел раскрыть правду о Model 3


Илон Маск обвинил уволенного сотрудника Мартина Триппа в саботаже. Но Трипп настаивает на том, что он пытался привлечь внимание прессы к проблемам на производстве, после того как в самой Tesla его сообщения о недоработках проигнорировали.

Сотрудник Tesla Inc, который якобы взломал систему управления производством компании и передал важную информацию третьим лицам, был технологом компании по имени Мартин Трипп. Об этом говорится в соответствующем судебном иске, которые был подан против него, сообщает CNBC.

Tesla требует с бывшего сотрудника $1 млн — якобы Трипп похитил секретную информацию с серверов автомобильного завода. Сам Трипп настаивает на том, что он ничего не украл, а пытался привлечь внимание прессы к проблемам на производстве: он утверждает, что на машинах Tesla Model 3 установлены аккумуляторы с дефектом.

Напомним, о случае стало известно после того, как основатель и гендиректор Tesla Илон Маск направил письмо подчиненным, в котором сообщалось, что один или несколько сотрудников компании занимались "масштабным саботажем", а также незаконно распространяли конфиденциальные коммерческие сведения.

В письме Илона Маска говорится, что сотрудник вторгся в систему управления производством компании и передал "большие объемы особо важной информации" третьим лицам. Согласно письму его уже допросили, он сознался в содеянном. По словам Илона Маска, сливавший данные сотрудник объяснил свои действия тем, что его не повышали в должности.

В иске сообщается, что были Трипп передал "десятки конфиденциальных фотографий и видео производственных систем". Кроме того, Tesla обвиняет своего бывшего сотрудника в том, что он написал компьютерный код, чтобы периодически переносить данные сотрудников за пределы компании. Также в компании обвинили бывшего технолога в том, что он давал неправильную информацию СМИ.

"Например, Трипп говорил, что в некоторых машинах Model 3 были использованы проколотые батареи, но они никогда не используются в наших автомобилях", — отметили в компании. Кроме того, в иске указано, что бывший сотрудник "значительно преувеличил" количество отходов, которые Tesla вырабатывает во время производственного процесса. Также компания называет заявления Триппа неверными, когда он утверждал, что компания откладывает продажу своей новой продукции в интернет-магазинах.

40-летний технолог Мартин Трипп рассказал изданию The Washington Post, что не вмешивался во внутренние системы компании. По словам бывшего сотрудника Tesla, его ужаснуло происходящее в компании, и он решил предать это огласке. В частности, он утверждает, что Tesla устанавливает неисправные батареи в своих электромобилях и что Маск лжет инвесторам, рассказывая о количестве произведенных автомобилей.

Трипп подтвердил, что это он передал внутренние документы Tesla журналистам Business Insider. В начале июня издание опубликовало материал, из которого следует, что Tesla тратит много денег и ресурсов на производство электромобилей Model 3, но делает это неэффективно: уровень производства по-прежнему оставляет желать лучшего.

Мартин Трипп считает, что его уволили из-за того, что он публично высказался об уязвимостях машин Tesla. На текущий момент Трипп ищет адвокатов и собирается подать встречный иск. Кроме того, он просит обеспечить ему защиту, так как боится преследования со стороны бывшего работодателя.

Tesla переживает далеко не лучшие времена, и скандальные заголовки в прессе не способствуют ее имиджу. Компания прилагает все усилия, чтобы нарастить темпы производства до 5 тыс. автомобилей Model 3 в неделю. "Прогнозы Tesla по прибыли на III и IV кварталы основаны на достижении этого показателя. Неудача породит опасения, что компании нужно привлечь больше капитала", — пишет Bloomberg.

За последние 12 месяцев капитализация Tesla снизилась на 8,8%, а убытки по итогам I квартала 2018 г. составили $710 млн. Рекордные потери фиксируются пятый квартал подряд. Инвесторы и аналитики начинают разубеждаться в том, что Маск сможет совершить давно обещанное чудо и вывести компанию из убытков.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в марте ухудшило рейтинги Tesla, в том числе из-за опасений относительно достаточной ликвидности. Аналитики Goldman Sachs не ожидают, что компания сможет генерировать положительный свободный денежный поток до конца 2020 г.

В начале июня в Маунтин-Вью прошло ежегодное собрание акционеров Tesla, на котором рассматривались два предложения по изменениям в правлении компании: первое касалось снятия Илона Маска с поста председателя совета директоров, а второе — отказа переизбрать трех директоров. В результате голосования оба предложения были отвергнуты.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403572 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео