Главные события недели в биткоин- и блокчейн-индустрии (18.06.2018 — 24.06.2018)

25 июня 2018 ForkLog | Криптовалюта
Паника на рынке криптовалют, взлом Bithumb, заморозка аккаунтов EOS, наступление ASIC-майнеров на Equihash и другие важные события недели в традиционном воскресном обзоре ForkLog.

Тревожные настроения на рынке

Уходящая неделя ознаменовалась обновлением минимума 2018 года и последующим снижением цены биткоина до значений прошлого ноября.

Главные события недели в биткоин- и блокчейн-индустрии (18.06.2018 — 24.06.2018)

BTC/USD, Weekly

На момент написания материала биткоин торгуется в районе отметки $5900; рыночная капитализация BTC находится на отметке в $101 млрд.

Еще более глубокое падение демонстрируют альткоины:


Данные: CoinMarketCap

Совокупная капитализация рынка криптовалют — $241 млрд.

Отметим также, что криптовалютный «индекс страха и жадности» сервиса alternative.me достиг экстремальных значений, указывая на усиление тревоги среди криптовалютных инвесторов. По мнению разработчиков индекса, столь низкие его значения указывают на благоприятный момент для открытия длинных позиций.

Взлом биржи Bithumb

Спустя чуть более недели после взлома южнокорейской торговой площадки Coinrail, криптовалютное сообщество потрясла новость о хакерской атаке на Bithumb. Вследствие взлома этой гораздо более крупной биржи криптоинвесторы лишились в общей сложности 35 млрд южнокорейских вон (примерно $31 млн).

Однако руководство биржи Bithumb успело переместить часть цифровых активов на холодный кошелек и пообещало вскоре возместить инвесторам средства. Выплаты будут произведены из собственного фонда биржи, на котором хранится около $450 млн.

На фоне этого совсем не радостного события правительство Южной Кореи объявило об ужесточении регулирования криптовалютной индустрии и ускорении имплементации новой нормативной базы.

«Если законопроект депутата от Демократической партии Кореи Чжэ Юн-гюна будет принят, власти смогут ввести для криптовалютных бирж правила, идентичные тем, которые действуют для коммерческих банков», — сказал представитель Подразделения финансовой разведки страны (KFIU).

Ожидается, что при участии KFIU и Комиссии по финансовым услугам (FSC) будет усилена безопасность и улучшена инфраструктура рынка криптовалют. При этом биржи обяжут работать с соблюдением стандартов безопасности, которые распространяются на финансовые учреждения.

Новые подробности от Виталика Бутерина

Основатель Ethereum Виталик Бутерин раскрыл новые подробности о дорожной карте проекта. В частности, он отметил, что внедрение протокола Casper будет осуществлено до имплементации шардинга.

«Мы добились значительного прогресса в развитии полноценного протокола Proof-Of-Stake и технологии шардинга», — подчеркнул создатель второй по капитализации криптовалюты.

Бутерин добавил, что внедрение схемы Бонне-Линн-Шахема в краткосрочной перспективе и технологии STARKs в долгосрочной может помочь оптимизации обработки числа валидаторов посредством использования агрегированных подписей. Это поможет снизить минимальный стейк с 1500 ETH до 32 ETH.

Также он считает, что традиционные алгоритмы являются слишком сложными и совершенно не отвечают требованиям и формату блокчейна. Это стало причиной создания более легкого и гибкого протокола с использованием элементов традиционных решений.

Заморозка аккаунтов EOS

В начале уходящей недели стало известно, что вопреки принципам децентрализации производители блоков EOS заморозили семь счетов, на которых могли храниться украденные средства.

Заморозка произошла в рамках инициативы EOS911 — протокола безопасности, внедренного по предложению производителя блоков EOS42, позволяющего восстанавливать средства в экстренных ситуациях, например, в случае кражи.

Несмотря на резкую критику EOS со стороны многих представителей сообщества, спустя всего несколько дней стало известно о заморозке еще 27 аккаунтов. Примечательно, что арбитражный орган ECAF (EOS Core Arbitration Forum) даже не предоставил никаких оснований для подобных действий.

Гражданская реабилитация MtGox

На днях окружной суд Токио постановил начать процесс гражданской реабилитации печально известной биткоин-биржи MtGox в феврале следующего года.

Это означает, что глава попечительского совета MtGox Нобуаки Кобаяши в ближайшем будущем не будет продавать биткоины, а кредиторы биржи смогут претендовать на возмещение убытков в BTC-эквиваленте.

С другой стороны, велика вероятность, что даже в случае непосредственного распределения биткоинов среди кредиторов, некоторые из них захотят продать свою долю.
Расширение экспансии ASIC-майнеров на алгоритм Equihash

На уходящей неделе также стало известно, что ASIC-майнеры активно наращивают мощности в сети ZCash. При этом, более 50% добытых блоков приходится всего на три анонимных адреса, принадлежащих компании Bitmain.

По оценкам Altpool.pro, вычислительная мощность Bitmain в сети ZCash к 19 июня превышала 310 MSol/s. Кроме того, всего за один день доля китайского f2pool выросла более, чем на 100% (с 35 до 88 MSol/s). Также, по словам представителей Altpool.pro, именно Bitmain стоит за притоком 53 MSol/s на f2pool, который по неизвестной причине начал скрывать график своего хешрейта.

Спустя некоторое время ASIC-майнеры (предположительно от Bitmain) захватили 44% сети ZenCash и 36% сети Bitcoin Private.

«Все это может привести к оттоку GPU-майнеров на другие алгоритмы, которые еще устойчивые к ASIC-устройствам, — и к полной централизации сетей ZCash, ZenCash и Bitcoin Private», — подчеркнули представители Altpool.pro.

Покушение на Джона Макафи

Довольно неспокойная неделя была еще более омрачена известием о том, что злоумышленники отравили известного криптоэнтузиаста и предсказателя курса биткоина Джона Макафи.

Он находился без сознания на протяжении двух дней, однако очнулся 22 июня, о чем и сообщил своим подписчикам в Twitter.

I apologize for my three day absence but I was unconscious for two days at the Vidant Medical Center in North Carolina and just woke up. My enemies maged to spike something that i ingested. However, I am more difficult to kill than anyone can possibly imagine. I am back.

— John McAfee (@officialmcafee) 22 червня 2018 р.


«Меня не так легко убить, как многие предполагают. Я вернулся», — подчеркнул Макафи.

Злоумышленникам основатель MGT Capital Investments порекомендовал исчезнуть, пообещав показать им что представляет собой «настоящий гнев».

Отметим также, что незадолго до случившегося Макафи предостерег участников ICO об опасности, исходящей от властей США. По его словам, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) потребовала от него прекратить любую деятельность, связанную с первичным размещением монет, и больше не рекламировать в Twitter ICO-проекты.

За несколько дней до этого Макафи вступил в словесную перепалку с председателем SEC Джеем Клейтоном и назвал признание ICO-токенов в качестве ценных бумаг «абсурдом».
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403664 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей