Трамп посетит Англию, а затем Британию

По ФА…

На уходящей неделе:

— Протокол ФРС

Протокол ФРС от заседания 13 июня был ястребиным, но не привел к реакции рынка отчасти потому, что внимание инвесторов было сфокусировано на других событиях, а отчасти из усиления беспокойства «большинства» членов ФРС торговыми рисками.

Основные моменты протокола ФРС:
Члены ФРС предположили, что если рост экономики США будет очень сильным, а инфляция в среднесрочной перспективе устойчиво закрепится на уровне 2%, то будет целесообразным повысить ставку до долгосрочного уровня или немного выше в 2019 или 2020 году;
Многие члены ФРС отметили, что при продолжении политики постепенного повышения ставок, ставка будет ниже или выше нейтрального уровня в следующем году в зависимости от их личной оценки;
Члены ФРС обсудили возможность изменения «руководства вперед» на предстоящих заседаниях, ряд членов ФРС отметили, что будет целесообразно нивелировать характеристику монетарной политики как «аккомодационную»;
Большинство членов ФРС считают, что риски и неопределенность, связанные с торговой политикой, усилились и были обеспокоены тем, что такая неопределенность и риски в конечном итоге могут оказать негативное влияние на настроения бизнеса;
«Несколько» членов ФРС выразили мнение о том, что при снижении избыточных резервов ФРС может обсудить свою политику в отношении разницы ставок;
Ожидается, что рост цен на энергоносители будет способствовать росту общей инфляции ближайшей перспективе;
Члены ФРС в целом считают, что инфляция находится на траектории для достижения симметричной 2% цели ФРС на устойчивой основе, хотя ряд участников отметили, что преждевременно делать вывод о победе над инфляцией;
Несколько членов ФРС заявили, что превышение цели по инфляции в 2% поможет закрепить инфляционные ожидания.

Рыночные ожидания в отношении повышения ставок ФРС после публикации протокола выросли незначительно:

Трамп посетит Англию, а затем Британию


Ожидания на четвертое повышение ставки в декабре достигли почти 55%, неопределенность в отношении торговых войн, динамики фондового рынка во время промежуточных выборов в Конгресс США в ноябре делают проблематичным рост ожиданий выше текущего уровня и, как следствие, ограничивают рост доллара на теме политики ФРС.

Вывод по протоколу ФРС:

Невзирая на ястребиную тональность протокола ФРС, участники рынка предпочли сфокусировать внимание на усилении беспокойства членов ФРС на рисках для перспектив экономики вследствие торговых войн.
Рыночные ожидания по четырем повышениям ставки в этом году почти достигли разумного максимального уровня, шансы роста выше возможны при возникновении риска перегрева рынка труда.

— Nonfarm Payrolls

Рост рынка труда США давно не вызывает сомнений, сильные данные без ускорения роста зарплат не способны привести к росту доллара на текущем этапе.
Согласно прогнозам банков и экономистов ожидался рост зарплат на 2,8%гг, но рост зарплат остался неизменным, а уровни безработицы выросли, что привело к продажам доллара.

Основные компоненты июньского отчета по рынку труда США:
— Количество новых рабочих мест 213K против 195K прогноза, ревизия за два предыдущих месяца составила +37К: апрель до 175К против 159К ранее, май до 244К против 223К ранее;
— Уровень безработицы U3 4,0% против 3,8% ранее;
— Уровень безработицы U6 7,8% против 7,6% ранее;
— Уровень участия в рабочей силе 62,9% против 62,7% ранее;
— Рост зарплат 2,7%гг против 2,7%гг ранее;
— Средняя продолжительность рабочей недели 34,5 против 34,5 ранее.

Очередной сильный отчет по рынку труда США с уверенным ростом количества новых рабочих мест.



Рост уровней безработицы не является негативом, т.к. произошел за счет роста участия в рабочей силе.
Сохранение высокой продолжительности рабочей недели намекает на возможность роста зарплат в ближайшие месяцы.
Но при текущих рыночных ожиданиях, практически учитывающих ещё два повышения ставки ФРС в этом году, для ускорения роста доходностей ГКО США и, как следствие, роста доллара, необходим рост зарплат не ниже 3,0%гг.

Вывод по июньским нонфармам:

Сильный отчет по рынку труда, но без намеков на перегрев экономики США.
Данный отчет успокоит членов ФРС, убедив их в отсутствии необходимости ускорения темпа повышения ставок.
Отчет идеален для роста фондового рынка без учета торговых войн, при отсутствии иных событий на рынке был бы практически нейтральным для доллара.

На предстоящей неделе:

1. Трампомания

Начало полномасштабной торговой войны США и Китая было положено в пятницу.
Трамп заявил, что если Китай предпримет ответные меры, то в течение двух недель будут повышение таможенные пошлины на оставшиеся товары в размере 16 млрд. долларов, а потом ещё на 250 ярдов долларов и что-то заявил о 500 млрд. долларов.
Китай не испугался и повысил таможенные пошлины на импорт США на аналогичную сумму.
Реакция рынков на начало торговой войны была странной, хотя отчет по рынку труда снизил опасения в отношении политики ФРС и был позитивным для роста фондового рынка, а снижение доходностей ГКО США позволило инвестором хеджировать открытие лонгов акций, но неестественная реакция аукнется рано или поздно.
Более вероятно, что рынки не хотели падать в пятницу, испытывая надежды на начало переговоров США и Китая в выходные, а, может, ожидают сильных отчетов компаний S&P, но если переговоры не начнутся – падение фондовых рынков не заставит себя ждать.

Приятной новостью стал инсайд от чиновников Белого дома о готовности принять предложение ЕС о взаимном нивелировании пошлин на авто, причем ЕС готов снизить пошлины на импорт авто для всех стран ВТО.
Данное решение может быть принято на встрече главы Еврокомиссии Юнкера с Трампом, после возвращения крайнего из турне по Европе в конце июля, что станет позитивом для евро.

2. Экономические данные

На предстоящей неделе главными данными США станут инфляция цен потребителей и исследование настроений потребителей по версии Мичигана.
По Еврозоне следует отследить индекс Германии ZEW и инфляцию цен потребителей Германии и Франции за июнь в финальном чтении.

На уходящей неделе фунт продолжил рост на позитивных данных Британии и заявлении главы ВоЕ Карни о том, что рыночные ожидания по повышению ставки ВоЕ в этом году разумны, а на заседании в августе будет достаточно данных для рассмотрения данного решения.
Премьер Британии Мэй в пятницу представила свой проект по новым отношениям с ЕС после Брексит, который является самым мягким вариантом из всех, предложенных ранее.
Министрам, сторонникам более жесткого Брексит, Мэй предложила уволиться при несогласии с её планом, но никто пока не готов уходить в отставку, глава МИД Британии евроскептик Джонсон заявил, что он останется на посту, чтобы не допустить варианта сохранения Британии в ЕС.
Представители ЕС осторожно отметили, что план Мэй заслуживает подробного рассмотрения, но инсайд из ЕС гласит о том, что предложение по таможне Мэй не устраивает ЕС, как и сохранение единого рынка без сохранения свободы передвижения.
Тем не менее, отсутствие угрозы массовых увольнений министров Кабмина Британии не дает негатива для фунта, а готовность Мэй к более мягкому варианту Брексит является позитивом.
ВВП Британии за май будет опубликован во вторник, сильные данные усилят рыночные ожидания по повышению ставки ВоЕ в августе.
Официальная реакция ЕС на предложение премьера Британии Мэй будет также в центре внимания.
По ТА фунтдоллар по-прежнему нацелен на рост.

По Китаю всё внимание будет приковано на торговой войне с США, курсе юаня и возможных угрозах Китая в отношении ГКО США.
Китай порадует данными по инфляции утром вторника и торговым балансом в пятницу.
США:
Вторник: уровень вакансий на рынке труда JOLTs;
Среда: инфляция цен производителей, оптовые запасы;
Четверг: инфляция цен потребителей, недельные заявки по безработице;
Пятница: индекс цен на импорт и экспорт, исследование настроений потребителей по версии Мичигана.
Еврозона:
Понедельник: торговый баланс Германии;
Вторник: индекс Германии ZEW;
Четверг: инфляция Германии и Франции за июнь в финальном чтении.

3. Выступления членов ЦБ

На предстоящей неделе ожидается множество выступлений членов ФРС, но отсутствие роста зарплат в составе нонфармов позволит сохранить их риторику неизменной, а опасения по торговым войнам могут снизить рыночные ожидания по темпам повышения ставок ФРС.
Изменение риторики возможно после публикации отчета по инфляции в четверг при условии ускорения темпов роста.
Полугодовой отчет ФРС по монетарной политике будет опубликован в пятницу в 18.00мск перед выступлением главы ФРС Пауэлла в Конгрессе 17 июля, но он вряд ли будет отличаться от риторики Пауэлла в ходе пресс-конференции 13 июня.

Глава ЕЦБ Драги выступит в Европарламенте в понедельник в 16.00мск и 18.00мск.
В среду Драги и главный экономист ЕЦБ Прает выступят на конференции, после чего состоится промежуточное заседание ЕЦБ, что может привести к очередной утечке инсайда, хотя у ЕЦБ нет необходимости в корректировании движений рынка на текущий момент голубиными заявлениями.
В четверг инвесторы обратят внимание на протокол ЕЦБ, в котором могут содержаться подробности дискуссии относительно времени первого повышения ставки, что может привести к росту евро.

По ТА…

По евродоллару логично предположить проект треугольника или вымпела с минимальной целью 1,177Х, а более вероятно исполнение максимальной цели на 1, 1840+-:



Цели по вульфу находятся в 1,19й фигуре:



Тем не менее, необходимость падения в 1,14ю, а скорее 1,12ю фигуру, сохраняется, но, с учетом данных, изначально логично продолжение корректа вверх.

Рубль

Добыча нефти в США опять осталась на прежнем уровне, экспорт нефти США снизился, не сумев закрепиться на отметке 3,0 млн баррелей.
Количество активных нефтяных вышек согласно отчету Baker Hughes вернулось к 863 против 858 неделей ранее.
Иран продолжает обвинять Трампа в росте цен на нефть и готов в случае снижения экспорта его нефти перекрыть пролив и ограничить поставки нефти стран Персидского залива.
Тем не менее, добыча нефти Саудовской Аравии в июне резко выросла, а инсайд об отказе от IPO Saudi Aramco говорит о том, что Саудовская Аравия может наращивать добычу нефти до максимальной мощности, не дорожа единством ОПЕК.
ТА по нефти неизменно и моя фантазия вряд ли предложит нечто новое как минимум до вменяемой коррекции по Бренту вниз хотя бы до низа синего канала:



Долларрубль крадется вдоль синей поддержки и при её пробитии не миновать тестирования поддержек ниже:



Выводы:

Правительство Германии благополучно пережило кризисный период и гордо вышло из него, пусть без чести, но с сохранением министерских портфелей.
Логики в изначальных действиях по распахиванию границ всего ЕС и последующему закрытию границ Германии нет, и для ЕС это может закончиться плохо, но кого сейчас интересуют долгосрочные перспективы.

Отчет по рынку труда США подтвердил отсутствие рисков по перегреву экономики США на текущем этапе, а растущая озабоченность членов ФРС последствиями торговых войн притупила бдительность инвесторов, хотя в первую очередь риски будут направлены на рост инфляции.
Инвесторы впадут в летнюю кому, если инфляционный отчет США в четверг подтвердит косвенные данные, указывающие на снижение темпов роста инфляции в июне, в этом случае хаи по доллару могут быть оформлены до конца лета.

Инвесторы ничего не ждут от выступления главы ЕЦБ Драги на этой неделе, хотя он может попытаться нивелировать инсайд об озабоченности некоторых членов ЕЦБ заниженными рыночными ожиданиями на повышение ставки в сентябре-октябре 2019 года.
Но, при текущих уровнях доходностей ГКО стран Еврозоны и курса евро, стараться опровергнуть то, что может быть или может не быть более чем через год, недостойно даже такого голубя, как Драги.

На предстоящей неделе внимание будет приковано к торговым войнам.
Пятничная реакция удивила, но если переговоры между США и Китаем не начнутся в ближайшие две недели – удивление будет недолгим, первые негативные отчеты компаний S&P лишат фондовый рынок США способности сопротивляться гравитации.
Заявление Северной Кореи о том, что давление со стороны США «может сорвать нашу готовность к денуклеаризации» добавит огонька к негативу на открытии недели.

На текущем этапе только паника может отвлечь инвесторов от неторопливых летних фрикций.
Хотя турне Трампа по Европе тоже может привлечь внимание, особенно при наличии комментариев о реформах ВТО и возможном выходе США из ВТО при отсутствии реформ, которые бы его устроили.

Моя тактика:

На выходные ушла в лонгах евродоллара от 1,1562.
Намерена искать вход в шорты евродоллара на росте согласно ФА и ТА.
Источник http://omega-forex.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=405335 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети