Обзор макроэкономических новостей на период 16-20.07.2018

16 июля 2018 Gerchik & CO | Фундамент
Понедельник Понедельник начался с публикации блока экономических данных по Китаю. Так, в 5:00 вышли данные по объему промышленного производства. Фактическое изменение от года к году оказалось ниже и ожидаемого значения 6,5%, и предыдущего 6,8% и составило 6,0%. В это же время вышли данные по темпам роста ВВП Китая, оправдав прогноз и составив 6,7%.

Обзор макроэкономических новостей на период 16-20.07.2018


Одновременно в годовом исчислении объем инвестиций в основные средства Поднебесной вырос на 6,0%. В Японии сегодня банковский выходной, на фоне чего торги по японской валюте во время азиатской сессии проходят в режиме ограниченной ликвидности. В 15:30 будут опубликованы данные по объему иностранных инвестиций в ценные бумаги Канады. Согласно ожиданию аналитиков, показатель составит 7,03 млрд, что немного ниже предыдущего значения 9,13 млрд. В 15:30 также выйдут данные по индексу деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка. По предварительным данным, индекс выйдет на уровне 20,3, тогда как показатель за предыдущий период составил 25,0. В это же время будут опубликованы данные по розничным продажам в США, рост которых, как ожидается, замедлился до 0,4% с 0,8% месяцем ранее. Согласно прогнозу, базовые розничные продажи в месячном исчислении снизят темп роста до 0,4% по сравнению со значением предыдущего периода в 0,9%.



Вторник Азиатская сессия вторника начнется с выхода новостей из Новой Зеландии. В 01:45 будут опубликованы данные по индексу потребительских цен. Экономисты ожидают, что в квартальном исчислении показатель останется неизменным в 0,5%.



В 04:30 стоит обратить внимание на публикацию протоколов заседания по монетарной политике Резервного банка Новой Зеландии. В 11:00 выступит глава Банка Англии Марк Карни. Его риторика может оказать влияние на динамику британского фунта. В 11:30 ожидается публикация блока данных по рынку труда Великобритании. Так, согласно прогнозу, уровень безработицы останется неизменным, составив 4,2%, равно как и индекс средней заработной платы – на уровне 2,5%.



При этом изменение числа безработных составит 2,3 тыс. против -7,7 тыс. месяцем ранее. В 13:00 стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу настроений в деловых кругах Германии от ZEW. В 15:30 ожидается выход данных по объему продаж в производственном секторе Канады. В прошлом месяце показатель продемонстрировал замедление на 1,3%. В 16:15 стоит обратить внимание на публикацию объема промышленного производства в США. Эксперты ожидают рост в месячном исчислении на 0,5% по сравнению с сокращением в прошлом периоде на 0,1%. А в 17:00 станут известны данные по индексу GDT Новой Зеландии. Предыдущее значение было на уровне -5,0%.

Среда В 11:30 важной будет публикация данных по инфляции в Великобритании. Так, индекс розничных цен в годовом исчислении, согласно прогнозу, вырастет до 3,5% по сравнению с 3,3% за предыдущий период. При этом индекс цен производителей на входе в месячном исчислении снизится на 0,4% с уровня 2,8%. Также аналитики прогнозируют незначительный рост индекса потребительских цен в годовом исчислении с 2,4% до 2,6%.



В 12:00 станет известно окончательное значение индекса потребительских цен еврозоны. Так, согласно ожиданиям, CPI в годовом исчислении составит 2,0%.



В 15:30 выйдут данные по строительному сектору США. Так, ожидается, что число выданных разрешений на строительство останется практически неизменным и составит 1,33 млн. При этом число закладок новых домов составит 1,32 млн. А в 17:30 будут опубликованы еженедельные данные по запасам сырой нефти и нефтепродуктам в США от EIA. За прошлую неделю запасы сократились на 12,6 млн баррелей.

Четверг Четверг начнется с выхода данных по рынку труда Австралии. Так, в 04:30 станут известны данные по уровню безработицы. По прогнозу, уровень останется неизменным – 5,4%.



При этом изменение уровня занятости составит 16,6 тыс., что выше предыдущего значения 12,0 тыс.



В 11:30 стоит обратить внимание на данные по розничным продажам. Эксперты прогнозируют рост в месячном исчислении на 0,2% против 1,3% месяцем ранее. В 15:30 будут опубликованы данные по индексу деловой активности в производственном секторе Филадельфии. Согласно прогнозу, показатель вырос до 20,6 со значения 19,9. В это же время ожидается публикация еженедельных данных по числу обращений за пособиями по безработице в США. Показатель ожидается на уровне 221 тыс.



А в 16:00 стоит обратить внимание на выступление вице-президента ФРС по надзору Рандала Кварлса.

Пятница В 11:30 будут опубликованы данные по чистым заимствованиям государственного сектора Великобритании. Ожидается, что они составят 3,7 млрд. Завершится торговая неделя на валютном рынке публикацией блока данных по Канаде. В 15:30 выйдут данные по розничным продажам и инфляции. Так, базовый индекс потребительских цен в годовом исчислении за прошлый период составил 1,3%, в этом месяце эксперты ожидают рост до 1,4%. А годовое изменение CPI за прошлый период составило 1,9%



В свою очередь, согласно прогнозу аналитиков, изменение объема розничных продаж составит 0,0% в месячном исчислении, тогда как за предыдущий период он был на уровне -1,2%.



В 20:00 будут опубликованы данные по числу буровых установок в США от нефтесервисной компании Baker Hughes.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406542 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников