Саммит Россия-США показал взаимное желание улучшить отношения двух стран

В столице Финляндии завершился саммит Россия-США. На итоговой пресс-конференции лидеры двух стран охарактеризовали прошедшую встречу как конструктивную, весьма полезную и успешную, выразив удовлетворением ее итогами.

Президент России заявил, что, несмотря на то, что двухсторонние отношения между нашими странами переживают сложный период, данная ситуация не имеет объективных причин.

«Всем очевидно, что двусторонние отношения переживают сложный период. Однако эти трудности, сложившаяся напряженная атмосфера не имеют объективных причин. «Холодная война» давно закончилась, эпоха острого идеологического противостояния двух стран ушла далеко в прошлое, обстановка в мире кардинально изменилась», – отметил Владимир Путин.

Кроме этого, российский президент заявил, что на саммите достигнута договоренность о создании группы представителей российского и американского бизнеса, которая подготовит предложения по развитию взаимной торговли и инвестиций.

В свою очередь, президент США охарактеризовал диалог со своим российским коллегой, как открытый и продуктивный, во время которого были обсуждены различные критические вопросы.

«Разногласия между нашими странами известны. И президент Путин, и я обсудили их детально сегодня. Если мы хотим решить проблемы, стоящие перед нашим миром, мы должны найти способ сотрудничества и найти точки соприкосновения», – сказал Трамп.

Также президент заявил, что оставляет за Германией решение об участии в «Северном потоке 2», но обещает, что американский СПГ будет конкурировать с этой трубопроводной магистралью.

Кроме того, он подчеркнул важность давления на Иран с целью ограничения его ядерных амбиций, а также чтобы Тегеран не смог воспользоваться плодами успешной борьбы США с террористами в данном регионе.

В свою очередь, президент России отметил, что, являясь крупнейшими нефтегазовыми державами, наша страна и США могли бы сотрудничать в регулировании международных энергетических рынков, т. к. оба государства не заинтересованы как в слишком низких ценах на сырье, так и в чрезмерно высоких.

Касаясь возможного вмешательства России в американские выборы, Трамп сообщил, что 12 россиян, обвиняемых в причастности к данному деянию, не имеют никакого отношения к избирательному процессу.

Президент России, комментируя данную тему, заявил, что по запросу Вашингтона сотрудники российских правоохранительных органов могут допросить обвиняемых во вмешательстве в американские выборы и направить ответ в США.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406639 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников