Азиатские торги не несут позитива

Японский Nikkei +0,49%

Австралийский ASX -0,64%

Шанхайский SSEC -1,34%

Гонконгский HangSeng -1,32%

Корейский KOSPI -0,17%

Американские площадки

Рынки США в понедельник не показали значимой динамики на нейтральной макроэкономической статистики и в ожидании выступления главы ФРС перед конгрессом. Ожидается, что Пауэлл будет говорить об устойчивом росте экономики, сильном рынке труда с перспективой дальнейшего роста, но умеренной инфляции, что приводит лишь к постепенному повышению ставки в этом году. Между тем, некоторые чиновники ФРС обращают внимание на плоскую кривую доходности американских гособлигаций. Разрыв в доходности по долгосрочным и краткосрочным облигациям примерно равен одному шагу повышения ставки регулятором. По мнению Нила Кашкари, это означает, что ставки близки к нейтральным и нет оснований для их повышения значительно выше текущих уровней.

Доллар продолжает оставаться слабым по отношению к другим мировым валютам. Фьючерс S&P500 сегодня прибавляет около 0,1%. Инвесторы сфокусированы на сезоне отчетности за II квартал.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят в основном на отрицательной территории. MSCI Asia снижается на 0,5%. Японский рынок открылся ростом после выходного дня. Поддержку оказывает ослабление йены.

Китайские рынки вчера оказались под давлением макростатистики. Замедление ВВП во II квартале и снижение роста темпов производства до двухлетнего минимума оказало давление на сырье в том числе.

Сегодняшние данные по рынку жилья оказались лучше. Цены в июне выросли на 5% г/г, против 4,7% в мае. В месячном выражении цены выросли на 1%, что стало самым высоким темпом роста с 2016 г. Впрочем, такая динамика цен на жилье может привести к новому ужесточению регулирования со стороны властей. В то же время в Шанхае и Пекине цены продолжили снижаться, на 0,2% и 0,1% соответственно.

Азиатские торги не несут позитива


В Гонконге сегодня негативная динамика. В аутсайдерах нефтегазовые активы из-за снижения нефтяных котировок. Также под давлением банки, технологические компании. Вчера акции ZTE прибавили 17% после снятия санкций со стороны США. В плюсе сегодня некоторые застройщики, энергетика.



Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня по большому счету на положительной территории. Золото растет на 0,14% на фоне ослабления доллара. Также инвесторы сосредоточены на выступлении Пауэлла в Конгрессе.

Промышленные металлы торгуются разнонаправленно. Медь отскакивает от годовых минимумов, прибавляя 0,5% с открытия. Алюминий не показывает значимой динамики, а никель снижется на 0,1%.

Сталь на торгах в Китае остается под давлением второй день подряд после слабых макроэкономических данных. Фьючерс на арматуру снижается на 0,9%. Маржа сталелитейщиков начала постепенно сокращаться, но все еще находится недалеко от исторических максимумов. Коксующийся уголь, наоборот, подрос на 0,4%.

Нефть Brent сегодня пытается восстанавливать вчерашние потери. Днем ранее сырье оказалось под давлением на фоне восстановления добычи в Ливии, а также после совместных заявлений Путина и Трампа о перспективах сотрудничества на рынке энергоносителей. РФ в целом разделяет опасения потребителей в связи с резким ростом цен на сырье. Дисконт WTI к Brent за последний месяц сократился до примерно $5 за баррель, в том числе из-за роста добычи в странах ОПЕК+.



Между тем, сегодня поддержку котировкам оказывает забастовка нефтяников в Норвегии. За баррель Brent предлагают $71,6. Сегодня также в фокусе будут данные по запасам в США от API.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406748 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей