3 стратегии для торговли криптовалютой

Одним из интересных последствий появления блокчейна стало развитие рынка криптовалют и совершенно новых цифровых активов. Как и на любых традиционных рынках, здесь масса возможностей для заработка и торговых стратегий, с помощью которых можно пытаться «обыграть рынок».

1. Арбитраж

Арбитражная торговля — это одновременная покупка и продажа актива с целью получения прибыли в связи с разницей в цене. Арбитражный трейдер приобретает актив на одном рынке, а потом продает его на другом — по более высокой цене. Для криптовалютного рынка можно привести следующий пример.

Предположим, биткоин торгуется на Coinbase по $5000, а на Binance по $5100. В этом случае арбитражер может купить криптовалюту на Coinbase и одновременно с этим продать свои биткоины на Binance, получив при этом прибыль.

Арбитраж может быть достаточно прибыльной торговой стратегией, если делать все правильно. Для автоматизации и увеличения времени выполнения операции можно использовать различные торговые инструменты, например торговых ботов, но, по мере развития криптовалютного рынка, зарабатывать на разнице цен становится все труднее.

2. Фундаментальный анализ

Также можно анализировать фундаментальные факторы, пытаясь понять, насколько актив недооценен или переоценен. Например, при фундаментальном анализе акций компании учитываются, в частности, такие параметры:
P/E — отношение цены акции к прибыли
EPS — отношение прибыли к цене акции
ROE — рентабельность капитала

Фундаментальный анализ — это методология, впервые предложенная американским инвестором Бенджамином Грэмом. Позже его популяризировал Уоррен Баффетт, сегодня один из самых известных в мире инвесторов. Фундаментальный анализ чаще всего применяют к компаниям, но с той же легкостью его можно использовать при торговле цифровыми активами. Конечно, показатели вроде P/E тут не годятся, но можно использовать другие, специфические для криптовалют:
NVT — отношение стоимости сети к количеству транзакций
Ценностное предложение криптоактива

Качество команды

Такой подход подразумевает, что криптоактив нужно приобретать примерно на 10 лет, а следовательно, текущая волатильность не имеет значения.

Торговля на колебаниях

Известно, что криптовалютный рынок очень волатилен: цена биткоина или любой другой криптовалюты может всего за несколько часов вырасти на 20% — и так же легко упасть обратно. Некоторые трейдеры используют эту волатильность для получения прибыли, и одна из используемых для этого стратегий — торговля на колебаниях.

Торговля на колебаниях подразумевает, что трейдер держит криптовалюту в течение определенного времени, обычно несколько дней или недель. Далее он пытается определить общий тренд, восходящий или исходящий.

Успех торговли на колебаниях во многом зависит от способности человека угадать движение рынка, что, учитывая скорость разворота криптовалютного рынка, особенно непросто. Таким образом, торговля на колебаниях — это одна из наиболее рискованных стратегий.

Вывод

Криптовалютный рынок — это сложный мир, а его волатильность может быть благом для одних и проклятием для других. Существует множество торговых стратегий, но любая из них несет с собой риски. Таким образом, важно не инвестировать больше, чем вы можете позволить себе потерять, а также предварять любой ход тщательным изучением всех обстоятельств.
Источник https://ru.insider.pro/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406769 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников