Rio Tinto увеличила добычу железной руды во II квартале

Англо-австралийская горнодобывающая компания Rio Tinto заявила, что ее поставки железной руды из Австралии во II квартале увеличились на 14%. Об этом сообщает Reuters.

Компания ожидает, что ее годовые поставки железной руды будут находиться у верхней границы целевого диапазона 330-340 млн тонн, что обусловлено повышением производительности и меньшим количеством связанных с погодой сбоев по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

Объем поставок железной руды Rio из Австралии в апреле-июне составил 88,5 млн тонн по сравнению с 77,7 млн тонн годом ранее, сообщила компания. UBS ожидал, что поставки железной руды вырастут на 14% за квартал. Цены на железную руду были стабильными в течение квартала.

Rio Tinto заявила, что ее добыча меди подскочила на 26%. В первой половине прошлого года на объемы производства негативно повлияли забастовки профсоюзов на медной шахте Escondida.

Ведутся переговоры о заключении нового контракта в Escondida, поскольку 1 августа истекает срок действия нынешнего контракта.

Компания недавно подтвердила продажу своей 40%-й доли в Грасберге, втором по величине медном руднике в мире, за $3,5 млрд индонезийской государственной горнодобывающей компании PT Inalum.

Rio также отметила значительные сдерживающие факторы для ее алюминиевого бизнеса, учитывая влияние на него резкого роста цен на глинозем, который, как ожидается, продолжится во втором полугодии.

Как сообщали "Вести.Экономика", в апреле Rio Tinto предупредила о скором форс-мажоре по контрактам с "РусАлом", который был внесен в санкционный список США.

Однако до сих пор Rio не объявила форс-мажор, учитывая, что период сворачивания бизнеса, затронутого санкциями, был продлен до 23 октября.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406788 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников