Макроэкономика заряжает позитивом

Мы ожидаем

Оптимизм Джерома Пауэлла и хорошие данные по промышленному производству в США положительно влияют на настроения инвесторов. Рынок фокусируется на фундаментальных показателях компаний и благоприятных перспективах американской экономики, предпочитая не обращать внимания на фактор внешнеторгового конфликта. Мы ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии вырастет на 0,1%, до 2810 пунктов.

Рынок преодолел психологически важную отметку 2800 пунктов, однако настораживают объемы торгов, которые в июле держатся ниже среднего уровня. Следующей целью роста будет 2840 пунктов, после которой открывается дорога к абсолютным максимумам на уровне 2875 пунктов.

До открытия основной сессии сегодня отчитывается Morgan Stanley, который должен зафиксировать в своем релизе рост прибыли. Дополнительный позитивный импульс акции банков сегодня могут получить благодаря выступлению главы ФРС в финансовом комитете Конгресса. После завершения торгов свои результаты представят Alcoa, American Express и IBM. По всем компаниям ожидается повышение прибыли. Интересно отследить влияние ввозных пошлин на алюминий на показатели Alcoa, так как ограничения на импорт могут привести к расширению доли рынка для американской компании.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрыли сессию 17 июля в плюсе. S&P500 набрал 0,40% к окончанию торгов после снижения на старте. NASDAQ в очередной раз обновил максимум, несмотря на снижение акций Netflix на 5,2%. Сектор сырьевых товаров показал наибольший рост (+1,32%).

Доллар вырос к основным валютам на фоне подтверждения Пауэллом готовности постепенно повышать ставки. В паре с евро доллар поднялся с 1,1711 до 1,1660.

Наиболее важные новости

По подсчетам ФРС, промышленное производство в Соединенных Штатах в июне выросло на 0,6% при консенсусе +0,5%. Сильные данные подтверждают сделанное главой регулятора в Конгрессе заявление о благополучии американской экономики.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406991 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников