Новое приобретение укрепит позиции Salesforce.com на рынке облачных решений для маркетинга

Облачный разработчик Salesforce.com (CRM, NYSE) объявил о приобретении платформы маркетинговой аналитики Datorama. Покупка специалиста в сфере анализа данных поможет Salesforce.com ускорить рост перспективного направления и увеличить общую выручку.

В настоящее время облачная платформа Datorama предлагает маркетинговые решения более чем для 3000 международных компаний, включая PepsiCo, Trivago и Unilever. Таким образом, после приобретения Salesforce.com может получить новых клиентов и усилить свое направление облачных решений для сферы маркетинга и коммерции.

Сегодня сегмент решений для маркетинга и коммерции Salesforce.com самый мелкий и приносит около 14% от общей выручки от подписки. Однако данное направление быстро растет и имеет большой потенциал, так как спрос на аналитику в маркетинге быстро растет во всех регионах мира. Доходы Salesforce.com от продаж в области маркетинга и коммерции в первом квартале 2019 финансового года выросли на 41% год к году. В четвертом квартале 2018 финансового года рост этого направления составил 33% год к году.

Точная сумма сделки по приобретению Datorama не называется, но по некоторым источникам, Salesforce.com заплатила более $800 млн наличными. Стоит отметить, что это не первое партнерское соглашение Salesforce.com в сфере облачных платформ для маркетинга. Ранее компания сообщала о приобретении CloudCraze и стратегическом партнерстве с Google Analytics 360 от корпорации Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ).

Таким образом, Salesforce.com продолжает работу по усилению платформы для маркетинговой аналитики и полагает, что этот сегмент бизнеса позитивно повлияет на общий рост ее выручки.

На торгах 17 июля акции CRM стоили $147,02.

Новое приобретение укрепит позиции Salesforce.com на рынке облачных решений для маркетинга

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406995 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников