Реакция цен на нефть на данные по запасам

18 июля 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть WTI в среду в США, хотя и остаются на негативной территории, но немного подрастают после публикации данных Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США о резком увеличении запасов сырья. То ли рынок посчитал нефть локально перепроданной, то ли близость психологического рубежа в 70 долларов за баррель, то ли падение курса доллара в моменте — в общем трейдеры отказались продавать нефть в реакции на рост запасов сырья в США. Экспорт нефти из Саудовской Аравии в мае снизился до 6.984 миллиона баррелей в сутки по сравнению с 7.312 миллиона баррелей в сутки в апреле, показали в среду данные JODI. Это также могло поддержать рынок.

Отчет Минэнерго по запасам нефти

Отчет за неделю 7-13 июля показал резкий рост запасов сырой нефти на 5.8 млн баррелей, до 411.1 млн баррелей. Они упали примерно на 2% ниже среднего 5-летнего значения для данного времени года. То есть ОПЕК+ перевыполнила свой таргет. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, предполагали снижение запасов на 3.3 млн баррелей. Американский институт нефти сообщал вчера, что запасы сырой нефти выросли на 0.629 миллиона баррелей. То есть, даже отталкиваясь от данного показателя, цены должны были упасть. Запасы нефти в Кушинге (штат Оклахома), из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, упали на 860 000 баррелей, до 24.9 млн баррелей.

Запасы бензина сократились на 3.2 млн баррелей, до 235.8 млн баррелей, хотя эксперты ждали падения запасов на 400 000 баррелей по сравнению с предыдущей неделей. Это поддержало быков, несомненно. Не забываем, что по всем осцилляторам нефть довольно перепродана в краткосрочном периоде.

Запасы дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива, упали на 371 000 баррелей, до 121.3 млн баррелей и теперь примерно на 13% ниже среднего 5-летнего значения для этого времени года. Прогноз экспертов предполагал рост запасов дистиллятов на 700 000 баррелей.

Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей между тем неожиданно снизилась на 2.4% до 94/3%. Аналитики ожидали, что этот показатель останется без изменений по сравнению с предыдущей неделей. Низкая загрузка позволяет предположить, что на следующей неделе запасы также вырастут.

Согласно данным ведомства, стратегический резерв нефти в стране за неделю не изменился, оставшись на уровне 660 миллионов баррелей.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407075 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников