Россия выходит из госдолга США

19 июля 2018 Еврофинансы
США. Фондовые рынки в среду закрылись ростом индексов, Dow на 0,32, SandP на 0,22, Nasdaq снизился на 0,01%. Администрация президента, по просьбе отечественных производителей урана, планирует изучить влияние импорта урана на национальную безопасность, американские компании сейчас занимают менее 5% внутреннего рынка (но хотят довести свою долю по крайней мере до 25%), в основном здесь поставщики из Канады и Казахстана, за ними следуют Австралия, Россия и Узбекистан.
Чистая прибыль банка Goldman Sachs в 1 полугодии возросла на 32% год к году до 5,397 млрд. долл. (максимум за 9 лет), чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, увеличилась на 34% (до 5,085 млрд. долл.), на акцию составила 12,93 долл. (9,1 долл. годом ранее), выручка возросла на 22% до 19,438 млрд. долл. Итоги 2 квартала еще более впечатляющие, прибыль увеличилась на 40% в годовом выражении и составила 2,565 млрд. долл. Goldman Sachs был основан в 1869 г. в Нью-Йорке, основными направлениями деятельности банка являются инвестиционное банковское дело, биржевая торговля, а также управление активами и ценными бумагами.
Компании Walmart и Microsoft заявили о начале стратегического сотрудничества в сфере облачных технологий и искусственного интеллекта с целью повышения конкурентных преимуществ перед Amazon, при этом ожидается, что технологии Microsoft позволят ликвидировать кассы и очереди в магазинах Walmart. Интересно, США являются страной с максимальным объемом импорта (13,4% от мирового), далее в первой пятерке следуют Китай (10,2%), Германия (6,55), Япония (3,7%) и Великобритания (3,6%).
Россия. Биржи вчера, как и прогнозировали Еврофинансы, завершили торги снижением индекса РТС на 1,75%, индекса Мосбиржи на 0,7%. Из статистики ЦБ отметим, к примеру, что за полугодие банковские кредиты экономике возросли на 4,1% (в т.ч. нефинансовым организациям на 1,9%, физическим лицам на 9,3%), при этом получена прибыль в 634 млрд. руб., а без учета банков, проходящих процедуру финансового оздоровления, прибыль банковского сектора составила 880 млрд. руб.
Вложения России в госдолг США сократились до 11летнего минимума (14,9 млрд. долл., в апреле было 48,7, в марте 96,1 млрд. долл.), в марте Россия занимала 16 место, сейчас на этом месте Канада, крупнейшими кредиторами США остаются Китай, Япония и Ирландия, всего госбумаги США приобрели 33 страны. Максимальными российские вложения в госбумаги США были в октябре 2010 г. (176,3 млрд. долл.).
Французская транснациональная компания Veolia намерена приобрести часть активов Росводоканала, соглашение о намерениях уже подписано.
Любопытно, самыми угоняемыми в России в первом полугодии 2018 г. оказались автомобили марок Hyundai, Kia, Toyota, Nissan и Ford.
Европа. По итогам сессии в среду DAX возрос на 0,8, CAC на 0,4, FTSE на 0,6,%. Еврокомиссия объявила о введении с 19 июля максимум на 200 дней. временных защитных мер в отношении импорта в ЕС ряда категорий стальной продукции, с целью предотвратить негативные последствия введенных США пошлин на сталь.. По каждой из 23 категорий пошлины в размере 25% будут введены только после того, как импорт превысит средний показатель за последние 3 года. Меры применяются в отношении всех стран, за исключением некоторых развивающихся стран с ограниченным экспортом в ЕС, и не будут применяться к Норвегии, Исландии и Лихтенштейну.
В еврозоне месячная инфляция составила 0,1%, как и ожидалось (предыдущее значение 0,5%), в годовом измерении потребительские цены возросли на 2,0%. Потребительские цены в Великобритания: за месяц не изменились (ожидался рост на 0,2%, предыдущее значение 0,4%), год к году инфляция осталась на уровне 2,4%.
Премьер-министр Великобритании не исключает возможность проведения летом новых выборов в парламент, в случае если консерваторы выступят против ее плана по таможенной политике после выхода страны из Евросоюза.
Азия. По итогам торгов вчера из всех биржевых индексов увеличился только индекс Nikkei (на 0,57%), SSE снизился на 0,39, Hang Seng на 0,21, Kospi на 0,34%. Ослабление иены особенно способствовало росту котировок акций экспортеров, так, бумаги автопроизводителй Toyota и Mazda возросли на 1,5%, бумаги высокотехнологичных компаний TDK и Advantest увеличились на 2%. На побережье Китая обрушился очередной тропический тайфун, сегодня он достиг острова Хайнань. Правительство Южной Кореи ожидает рост ВВП в т.г. на 2,9% (3,1% по факту прошлого года), причиной снижения прогноза является уменьшение внешнего спроса на корейские автомобили и суда.
Золото утром вчера торговалось по 1224,2, к 14.00 по 1222,0, утром вчера по 1223,1 долл. за унцию.
Нефть. Brent и Light утром вчера шли по 71,66 и 66,73, к 14.00 по 71,72 и 66,74, утром вчера по 72,7 и 67,59 долл. за барр., началась коррекция, хотя официальные данные по недельным запасам сырой нефти в США показали их рост.
Статистика, прогноз. Из наиболее значимой статистики ждем данные по рынку труда в США (15.30). Открытие торгов на российских биржах, даже в отсутствие драйверов роста, может быть позитивным, имея в виду комфортные цены рублевых активов.
http://www.eufn.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407175 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?