Северсталь представила сильную отчетность по МСФО за II квартал 2018 г.

Финансовые результаты Северстали превзошли ожидания рынка и наши прогнозы. Выручка компании увеличилась на 4% к/к до 2 259 млн долл. благодаря росту цен на сталь и сезонно высокому объему реализации железорудного сырья. EBITDA увеличилась гораздо сильнее - на 24% к/к до 874 млн долл. из-за ослабления рубля к доллару и снижения цен на ресурсы.

Наиболее примечательные моменты отчетности - снижение чистого долга в 5 раз до 153 млн долл. и рост свободного денежного потока в 2 раза до 598 млн долл. в результате роста операционного дохода и изменении? оборотного капитала.

Совет директоров Северстали рекомендовал рекордные дивиденды в размере 45,94 руб. на акцию (+20% к/к), что соответствует квартальнои? доходности на уровне 4,7%, исходя из котировок на момент выхода новости. Согласно нашим расчетам, компания направит на дивиденды 100% свободного денежного потока за период, что соответствует ее политике.

Резюмируя, мы считаем результаты Северстали сильными: компания превзошла ожидания по ключевым показателям, снизила чистыи? долг, увеличила свободныи? денежныи? поток и рекомендовала высокие дивиденды, доходность которых – одна из самых высоких на всем рынке.
http://www.veles-capital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407230 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?