Саудовская Аравия попыталась остановить падение цен

20 июля 2018 БКС Экспресс | Oil
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Итоги предыдущего торгового дня

Сентябрьский фьючерсы на нефть Brent: $72,58 (-0,44%)

Сентябрьский фьючерсы на нефть WTI: $68,24 (+0,72%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $4,3 в пользу Brent.

В деталях

В четверг на нефтяном рынке наблюдалась разнонаправленная динамика. Котировки американской WTI после экспирации закрывались на положительной территории, тогда как фьючерсы на североморскую смесь Brent демонстрировали более сдержанную динамику.

Определенное положительное влияние на нефтяные котировки оказали заявлениях представителей Саудовской Аравии о том, что слухи об излишке нефти на рынке не имеют под собой оснований. Министерство энергетики Саудовской Аравии сообщило, что экспорт нефти из страны в июле будет примерно на июньском уровне, а затем сократится в августе примерно на 100 тыс. баррелей в сутки, сообщает Интерфакс. Саудовская Аравия будет «экспортировать только тот объем нефти, который заложен в соответствии с запросами на повышение поставок от клиентов», отмечается в заявлении.

Глава технического комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+ и по совместительству делегат от Саудовской Аравии в ОПЕК Адиб аль-Аама заявил, что, несмотря на то, что в III квартале нефтяной рынок хорошо сбалансирован, во втором полугодии будет наблюдаться снижение запасов из-за сезонных факторов и устойчивого спроса.

В качестве ближайшей области поддержки по Brent по-прежнему выступает зона $71-71,9. На этой неделе котировки как раз начали формировать отскок после достижения этих рубежей. Сильных уровней сопротивления нет до $74,4-74,5.

Тем не менее обозначим, что если в обозримом будущем отметка $71 за баррель Brent все-таки будет пройдена сверху вниз, то в таком случае «медвежий» импульс может быть продолжен в сторону $69.

Саудовская Аравия попыталась остановить падение цен


Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,28% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407308 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?