Сообщение Reuters придало импульс коррекции иены

Как и в случае с ростом GBPUSD, общее ослабление доллара стало основной причиной падения USDJPY, однако и здесь нашлись локальные драйверы, которые лишь усилили движение.

Курс доллара к иене рванул ниже и проверил на прочность биды на подходе к 111.50 после публикации агентством Reuters информации о том, что в Банке Японии ведутся «необычно активные дискуссии» о модификации его стимулирующей программы. Пара за несколько секунд сдала 30 пунктов, но движение не получило продолжения, поскольку детали новости оказались не столь тревожными, как заголовок.

Источники Reuters сообщили, что руководство японского центробанка желает сделать программу стимулирования более устойчивой, поскольку цену длительного периода мягкой политики сложно игнорировать. В Банке Японии обсуждают идею корректировки цели доходности с тем, чтобы допустить более естественный рост доходности долгосрочных бумаг. Также предлагается изменить способ покупки японских государственных облигаций и ETF, чтобы смягчить перекосы на рынке. Сообщается, что обсуждение пока носит предварительный характер, и решение об изменениях будет зависеть от свежих прогнозов по инфляции.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407489 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников