Итоги дня: Трамп остается ключевым фактором давления на рынки акций

21 июля 2018 РБК Quote | Обзор рынка
Торги на Московской бирже ожидаемо завершились в минусе. Нефть и рубль рискуют продолжить снижение на следующей неделе.

Нефтяные цены могут продолжить снижаться

Нефть Brent в течение дня показывала разнонаправленную динамику и к вечеру росла в пределах 0,4%, до $72,6 за баррель. На этой неделе котировки заметно просели на статистике запасов в США и новостях из Ирана, США и Китая. Реакция на локальное ужесточение торговых войн отсутствует.

Вечером направление котировкам может задать статистка от американской нефтесервисной компании Baker Hughes, которая в 20:00 мск представит отчет о количестве буровых установок в США.

Как полагает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, если нефть Brent завершит неделю ниже $73 за баррель, на следующей неделе цена может опуститься сначала к $70 за баррель, а затем — ближе к $65 за баррель.

Драйверов роста рынка акций пока не наблюдается

Индекс Мосбиржи в первой половине дня колебался в диапазоне 2253-2275 пунктов (с 11:00 мск до 13:00 выходя в плюс к уровню закрытия предыдущей сессии), с 13:00 ускорил снижение и вплоть до закрытия сессии двигался в «красной» зоне. В 18:50 мск он завершил основную сессию на 0,95% ниже уровня закрытия предыдущей сессии, на отметке 2 247,82, отступив от дневных минимумов.

Российские инвесторы пребывают в пессимизме. Риски введения новых санкций против России (сенат готовит очередной пакет мер), нелицеприятные внутренние события, связанные с обсуждением пенсионной реформы и пересмотром налогов, откровенно слабые цифры Росстата по динамике экономики в июне и неясные перспективы на будущее не дают поводов для радости. В итоге ни один из дней прошедшей недели не смог отметиться ростом, объясняет аналитик группы компаний «Финам» Алексей Коренев в своем обзоре.

На западных рынках инвесторы омрачены риторикой американских властей в отношении Китая по вопросам торговли (игроков беспокоит отсутствие прогресса в соответствующих переговорах). Американский индекс S&P 500 вскоре после открытия торгов в США снижался на 0,1% к уровню закрытия предыдущей сессии, европейский Stoxx 600 незадолго до закрытия торгов — на 0,7%. Дополнительное давление на американские индексы оказал разочаровавший инвесторов квартальный отчет General Electric, который сообщил о снижении чистой прибыли за II квартал на 4% год к году. Отчетность Microsoft, Schlumberger и Honeywell International в целом неплохие. Хуже ожиданий аналитиков, но тоже достойно выглядели результаты у Baker Hughes, отмечает Коренев.

С точки зрения аналитика инвесткомпании «Алор Брокер» Алексея Антонова, торговые противоречия между США и Китаем будут оказывать давление на западные индексы в течение ближайшей пары недель. 24 июля Торговое представительство США планирует встретиться с представителями бизнеса, чтобы обсудить пошлины на китайские товары.

Результаты пересмотра S&P рейтинга России ожидаются поздним вечером.

На вечерней сессии, с точки зрения аналитика инвесткомпании «Открытие Брокер» Тимура Нигматуллина, фьючерсы на индекс Мосбиржи будут двигаться в минусе.

Рубль рискует продолжить снижение

Доллар к вечеру дешевел к рублю на 0,3%, до 63,5 руб., евро рос на 0,2%, до 74,3 руб. Укрепление рубля к доллару — не более чем следствие падения индекса доллара (DXY) на 0,63%, говорит аналитик инвесткомпании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин. Вечером, с его точки зрения, рубль скорее всего будет дешеветь к основным мировым валютам.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407491 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников