Канадские банки рискуют потерять доступ к торговле валютой в Европе

23 июля 2018 Pro Finance Service | Валюта
Канадские банки внезапно оказались перед лицом угрозы потери доступа к ключевой торговой платформе на европейском валютном рынке.

Издание The Globe and Mail сообщает, что в понедельник компания Thompson Reuters получила от комиссии по ценным бумагам Онтарио (Ontario Securities Commision, OSC) уведомление о том, что ей придется закрыть доступ канадским банкам к торгам валютой на платформе, оператором которой она является.

Данная директива была передана банкам-клиенатам лишь в пятницу и застала их врасплох. На платформе Thompson Reuters ежедневно торгуется около $300 млрд, и для канадских финансовых институтов она является важным каналом доступа к европейскому валютному рынку. Другие каналы существуют и могут быть использованы, однако без потерь не обойдется, и источники The Globe and Mail сообщают о намерении банков надавить на OSC с тем, чтобы регулятор пересмотрел свое решение. В самом OSC сообщили, что ведут переговоры с Thompson Reuters.

Причиной решения OSC, судя по всему, стало изменение регулирования в ЕС: в январе в силу вступила вторая директива о рынках финансовых инструментов (MiFID II), во исполнение требования которой Thompson Reuters должна была конвертировать свою платформу FXall в MTF — многостороннюю торговую систему. Уже 4 января Администрация по ценным бумагам Канады (организация, объединяющая регуляторов ценных бумаг провинций и территорий Канады) рекомендовала операторам торговых платформ, в том числе MTF, оказывающим услуги канадским банкам, связаться с местными регуляторами, чтобы обсудить изменения.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407561 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников