Платина упала до 10-летнего минимума. Что дальше?

23 июля 2018 gold.ru | Металлы | Platinum
За последние несколько недель цена платины показала сильное снижение. После того как она опустилась с более 900$ до 800$ долларов за унцию, многие аналитики рынка драгметаллов задаются вопросом, когда остановится падение стоимости этого драгметалла? Сейчас платина торгуется на минимуме за последние 10 лет!

Эксперты аналитической компании Metals Focus всё равно видят просвет среди серых облаков, которые собрались над рынком драгоценных металлов. В своём обзоре рынка они пишут, что платина пострадала сильнее всего среди драгметаллов. По их словам, спекулянты настроены негативно по отношению к платине, что является главной причиной, почему её стоимость сейчас ниже золота.

По мнению аналитиков, на негативное восприятие рынка платины влияет ситуация со спросом и предложением драгметалла. Даже при росте производственных затрат и политической нестабильности на африканском континенте производство платины остаётся стабильным. Что касается спроса на платину, то он в основном исходит от автомобильной промышленности, которая в последнее время снижает его потребление. Поэтому в компании Metals Focus считают, что по итогам текущего года на рынке предложение платины будет снова превышать спрос на этот драгметалл.

Но несмотря на весь негатив на рынке платины, всё же сохраняется надежда на улучшение ситуации. По оценкам аналитиков, позитивным импульсом для восстановления платины станет рост цены золота, которая будет расти в случае ухудшения ситуации в американской экономике, а также тогда, когда инвесторы поймут, что фондовый рынок США достиг своего максимума роста. Озабоченность по поводу задолженности США и окончание количественного стимулирования в Европе станут для инвесторов сигналом к началу перемещения капитала на рынок золота. В целом такое развитие событий позитивно скажется на рынке драгоценных металлов. Аналитики высказали уверенность в том, что к концу 2018 г. стоимость платины должна снова приблизиться к отметке 1000 долларов за унцию.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407649 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников