На этой неделе все внимание на реакцию рынка на заседание ЕЦБ в четверг

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Итак, в последние сутки пара евро-доллар остановилась в районе отметки 1.17. Вероятно, снижение волатильности связано с предстоящими на этой неделе важными событиями – итогами заседания ЕЦБ в четверг и публикацией данных по росту ВВП США в 4-ом квартале. Рынок просто застыл в ожидании значимых новостей, как это обычно и бывает. Плюс сегодня пройдет встреча президента США Трампа и главы Еврокомиссии Юнкера по торговым вопросам. Судя по поступающей информации, вероятность того, что какое-то положительное решение будет достигнуто сегодня, минимально. Стороны даже не имеют до сих пор никаких проектов соглашения. Трамп на этой неделе в твиттере довольно положительно оценил пользу от наложения новых тарифов и не очень высоко готовность ЕС идти навстречу. Действительно по сравнению с Китаем, Евросоюз до сих пор не демонстрировал никаких шагов навстречу требованиям Трампа. Так что итоги переговоров вряд ли будут положительны для евро и аппетитов к риску. Кончиться все может тем, что Трамп приведет в действие свою последнюю угрозу – введет тарифы на европейские автомобили.

Заседание ЕЦБ в четверг, пожалуй, представляет наибольшую интригу этой недели, так как из всех новостных поводов именно итоги заседаний ЕЦБ вызывали наибольшие движения на евро-долларе в последние годы, обогнав по силе реакции и заседания ФРС и ежемесячную статистику по рынку труда (Nonfarm Payrolls). Часто итоги заседания ЕЦБ используются крупными игроками как повод для создания сильного движения, причем иногда без всякой связи с тем, что собственно решил ЕЦБ, и что заявил Драги на пресс-конференции по итогам заседания (чего стоит только обвал евро на 250 пунктов по итогам последнего заседания ЕЦБ от 14 июня). Мы по-прежнему считаем, что крупные игроки заинтересованы в быстром сборе стопов под отметкой 1.15, после чего ждем выхода вверх из двухмесячного диапазона 1.15-1.1850 и далее роста в район 1.22/1.23 на восстановлении аппетитов к риску. Тот факт, что индекс Dow Jones продолжает удерживаться выше отметки 25000 должен рано или поздно позитивно отразиться и на других рынках. Плюс позитива добавил Китай, который начал как монетарное, так и бюджетное стимулирование своей экономики. ЦБ Китая на этой неделе начал интенсивную накачку экономики ликвидностью, а власти Китая объявили о снижении налогов и увеличении расходов на финансирование инфраструктурных проектов. Что касается пятничных данных по ВВП США, то обычно на таких данных больших движений не бывает. Краткосрочно, в момент выхода новости, позитивные данные по США обычно играют в пользу доллара (а в этот раз данные по ВВП ожидаются очень сильными), но для более долгосрочной перспективы закономерность заключается в том, что доллар более слаб в периоды сильного экономического роста и силен в периоды спада. Сейчас дорогой доллар США не нужен, и Трамп недавно дал это понять. Но было бы слишком просто, если бы евро-доллар начал многофигурный рост прямо после выступлений Трампа на эту тему.
https://broker.vtb.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=408146 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?