Темпы роста ВВП США почти удвоились. Как поведет себя доллар?

Во втором квартале 2018 года темпы роста американской экономики резко выросли

Во втором квартале 2018 года валовый внутренний продукт (США) вырос на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные государственного Бюро экономического анализа.

Зафиксированный рост оказался в два раза выше темпов, зафиксированных в первые три месяца 2018 года. Тогда американская экономика выросла на 2,2%. Увеличение ВВП на 4,1% стало лучшим результатом с сентября 2014 года, когда был зафиксирован рост в 5,2%.

Росту ВВП Соединенных Штатов помогли устойчивое наращивание потребительских расходов и увеличение экспорта, в частности, взрывной рост экспорта соевых бобов в Китай, пишет Reuters. Американские фермеры спешили продать в Китай максимальное количество бобов до вступления в действие новых пошлин. Высокие пошлины на соевые бобы стали самым мощным ответом Китая в первом раунде американо-китайской торговой войны; сборы начали взимать с июля 2018 года.

В недавнем твите Дональд Трамп писал, что у США лучшие финансовые результаты на планете. Еще до публикации данных по ВВП ресурс Fox Business сообщил, что президент США рассчитывал на рост 4,8%.

Трамп может занести себе в актив какую-то долю роста – ускорение роста не в последнюю очередь произошло из-за вступления в силу $1,5-триллионного пакета налоговых льгот. Еще одной причиной стал рост государственных расходов на федеральном уровне и на уровне штатов.

Хорошие результаты второго квартала повышают шансы на очередной подъем ключевой ставки на заседаниях ФРС в сентябре и в декабре. Индекс доллара, отражающий соотношение американской валюты с шестью другими ведущими валютами, после объявления результатов второго квартала, снизился с 94,97 пунктов на момент объявления (15:30 мск) до 94,51 в 16:45.

Это поведение соответствует поговорке «покупай на слухах, продавай на фактах». В четверг, 26 июля, после объявления июньских заказов на товары длительного пользования многие аналитики сделали предположение, что объявленные темпы роста ВВП в самом деле будут высокими. В результате индекс доллара серьезно вырос. Сейчас некоторые из купивших доллар на уровне 94,06 фиксируют прибыль.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=408604 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?