На российском рынке сменился фаворит

31 июля 2018 БКС Экспресс
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Индексы

Котировки на 12:50 МСК
Индекс МосБиржи: 2298,02 п. (+0,11%)
Индекс РТС: 1156,61 п. (-0,15%)

О главном

Торги на российском рынке во вторник стартовали со снижения. К середине сессии индекс МосБиржи перебрался в зелёную зону на фоне покупок в бумагах нефтегазового сектора

Позитивные факторы
– Реинвестирование полученных ранее дивидендов в российские активы
– Снижение напряженности в торговом конфликте США – ЕС

Негативные факторы
– Эскалация торгового конфликта между США и Китаем
– Риски введения новых антироссийских санкций со стороны США
– Нефтяные котировки не смогли удержать уровень $75 за баррель марки Brent
– Распродажи в IT-секторе США

В деталях

Торги на российском рынке во вторник стартовали в зоне отрицательных значений. К середине дня индексу MocБиржи удалось сменить вектор движение и выйти в плюсе. Локомотивом этого движения стал нефтегазовый сектор, где основной спрос сконцентрирован в трех бумагах – Новатэке, Газпроме и Роснефти. К 12:50 МСК IMOEX прибавляет 0,11%, РТС в минусе 0,15%. Национальная валюта снижается как к доллару, так и к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается смешанный.

Азия закрыла день без единой динамики: китайский Shanghai Composite и японский Nikkei поднялись на 0,04% и 0,26% соответственно, гонконгский Hang Seng снизился на 0,52%.

Европейские рынки с утра предприняли попытку подрасти после вчерашней просадки, но в середине дня «топчутся» вблизи вчерашних отметок. К 12:50 МСК индекс 50 крупнейших европейских компаний Euro Stoxx 50 торгуется плюсе на 0,17%. Вышедшие сегодня данные по ВВП еврозоны за II квартал оказались хуже ожиданий рынка, а вот рост потребительских цен достиг 2,1% г/г против консенсус-прогноза в 2%.

Американские фьючерсы консолидируются после достаточно ощутимой просадки основных индексов накануне. Под давлением остается NASDAQ (-1,4%), где продолжаются распродажи в бумагах высокотехнологического сектора. Сегодня уже после закрытия торгов в США свою отчетность за II квартал представит Apple. Хорошие результаты могут снизить негативные настроения на фондовых площадках и стать драйвером для отскока. Кроме того, в фокусе во вторник статистические данные по личным доходам и расходам в июне, а так же по потребительскому доверию от Conference Board.

Нефтяные котировки не смогли удержаться выше уровня в $75 и к 12:50 МСК опустились к $74,75 за баррель марки Brent. Сегодня ждем показателей API по запасам нефти в США, завтра свои данные представит уже Минэнерго.

Российский рынок, открылся в минусе, но к середине дня IMOEX смог перебраться в зеленую зону. Основной вклад внес нефтегазовый сектор, который сменил вчерашнего фаворита – Micex FNL.

К 12:50 МСК индекс МосБиржи прибавляет 0,11% и торгуется на нижней границе уровня сопротивления в 2300-2320 п. В случае закрепления выше этого рубежа, основная цель быков переместиться в сторону новых исторических максимумов 2390-2410 п. Но а пока, как видим, у отечественного рынка нет триггеров для пробоя. В то же время, смена настроений на мировых площадках, в частности, в США, при стабильной геополитической обстановке может подтолкнуть быков к заветной цели.

Корпоративный сектор

Основные покупки сегодня проходят в нефтегазовом секторе, отраслевой индекс которого единственный торгуется в плюсе. Основной спрос здесь сосредоточен в трех бумагах – Новатэка (+1,42%), Газпрома (+1,44%) и Роснефти (+1,7%). Вчерашний фаворит – Сургутнефтегаз ап – корректируется на 0,9%.

На уровнях закрытия торгов накануне во вторник курсируют акции транспортного сектора, химпрома и телекомы.

Падение в проделах 0,3% демонстрируют отраслевые индексы Micex PWR и Micex FNL. Здесь продают акции Юнипро, ВТБ, МосБиржи. После взлета на 4,8% корректируются на 2% бумаги АФК «Системы».

В аутсайдерах дня – бумаги потребительского и металлургического секторов. Более 2% теряют акции Магнита, Х5 и Мостотреста. В «металлургии и добычи» медведи сосредоточились на бумагах ММК, Норникеля и НЛМК.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=409037 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?