Рубль лишился драйверов, а затем и всех завоеваний начала недели

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Итоги предыдущей торговой сессии

Пара USD/RUB: 63,04 (0,87%)

Пара EUR/RUB: 73,51 (0,5%)

В деталях:

Доходности американских Treasuries вчера отреагировали ростом на опубликованную экономическую статистику и заседание ФРС. В пресс-релизе по его итогам отмечается, что экономика США растет, а рынок труда продолжает усиливаться, тогда как инфляция держится возле целевых двух процентов с прошлого заседания регулятора в июне, когда Центробанк повысил ставки. Повышения ставки вчера никто не ждал, поэтому в центре внимания были комментарии регулятора. Вчерашние предварительные данные по рынку труда подтвердили оптимистичный настрой ФРС. Прогноз еще двух повышений в 2018 году остается в силе. Доходность индикативных 10-ти летних Treasuries вновь в районе 3%.

Рубль лишился драйверов, а затем и всех завоеваний начала недели


Индекс доллара отреагировал на статистику умеренным ростом, синхронно просели евро и франк. В целом итоги заседания были ожидаемы рынком, доллар в ближайшее время должен чувствовать себя уверенно. Среди ключевых валют следует отметить йену, которая приостановила падение и вчера укрепилась к «американцу» против общего тренда. Это вызвано снижением аппетита к риску на мировых рынках после того, как стало известно, что Трамп поручил торговому представителю повысить уровень пошлин в отношении Китая с планируемых 10% до 25%. Это воспринимается инвесторами, как эскалация торговой войны.



Интересно, что высокодоходные валюты EM отреагировали на вчерашние события умеренно. Хотя рост доходностей по американским долговым бумагам и торговая война может нанести основной урон именно экономикам развивающихся рынков. Китайский юань продолжает находиться в районе годовых минимумов. Рубль выглядел в этой группе аутсайдером, наравне с турецкой лирой. Давление на отечественную валюту оказало снижение нефтяных котировок и распродажи российского фондового рынка, которые, вероятно, сопровождались уходом в валюту.

Давление на рубль со стороны распродаж фондового рынка и гособлигаций после анонсирования возможных санкций, быстро сошло на нет, но интерес пока не появился. Минфин по-прежнему испытывает сложности при размещении бумаг на аукционах, особенно коротких выпусков. Вчера ОФЗ 25083 вновь была размещена в объеме ниже заявленного.

Индекс RGBI, дневной график



Разворот вверх по паре USD/RUB, о котором мы предупреждали вчера, подтвердился. Краткосрочные позитивные драйверы ушли, оставив российскую валюту один на один с падением нефти и ростом доходностей Treasuries. Рост рисков эскалации торговой войны, приведший к распродажам российских акций только ускорил процесс. В оставшиеся дни недели курс, вероятно, будет слабо подрастать в направлении 63,5-64. Мы продолжаем считать, что границы диапазона 61,5-64,5 довольно устойчивы и комфортны для курса в текущей макроэкономической ситуации. Соответственно, самая лучшая стратегия торговли на данный момент – от границ «боковика».

USD/RUB: 4-х часовой таймфрейм


...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=409387 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?